Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Архив за Июнь, 2008

«Яблоко» созрело…

Чтобы там ни говорили, а уход Григория Явлинского с поста руководителя партии - это его личная трагедия. Предполагаю, что добровольная отставка далась ему нелегко. Но это - не трагедия для «Яблока». Скорее, наоборот, - возможность для дальнейшего развития, для самореализации новых сил, новых идей.

Выборы президентов и губернаторов разрушат путинскую «вертикаль»

Аксакал российской политики президент Татарстана Минтимер Шаймиев предложил вернуться к выборности глав администраций. Это вызвало разноречивые отклики в политической элите - как среди его однопартийцев, так и среди его коллег по уровню власти.

Убить Чубайса…

 
Анатолия Чубайса знают все россияне. Но не все поздравляют его сегодня с днем рождения. Не все пожмут руку. И он не всем пожмет. Во всяком случае, не бывшему-будущему сотруднику Генштаба Квачкову, которого сегодня же (вот совпадение-подарок!) в Мособлсуде не признали виновным в попытке убить главу одной из крупнейших государственной компаний страны - РАО «ЕЭС России».

Не стало Чингиза Айтматова – не просто писателя…

Не только писателя, автора известных произведений. Но и философа, идеолога свободы личности. Сумевшего своим творчеством доказать, что в любую, даже самую жестокую эпоху можно оставаться честным, искренним. Не манкуртом.

Поражение сборной России по футболу – национальная трагедия?

А вы думали, что российская сборная станет чемпионом Европы? Я так не думал на протяжении всего предыдущего цикла Евро-2008. Даже тогда, когда голландский волшебник Гус Хиддинг вытащил нашу сборную из ямы на европейскую арену. И это - уже достижение!