Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Шокирующее задержание министра Улюкаева

По форме и методу - в духе эпохи Вышинского, то есть 30-х годов. Позднимuliukaev.jpg вечером. После (или в ходе?) деловой встречи…

По содержанию - явная несуразица. Инициаторы задержания не смогли и даже не пытаются связать концы с концами. Смысла в выбивании министром взятки после события никто не видит.

По цели.  Большинство комментаторов предъявленное Улюкаеву обвинение связывают с  противоборством некоторых подковёрных сил с Сечиным, с захватом доли «Башнефти», с привычным для путинской России дележом денежных потоков. На мой взгляд, история имеет более далеко идущие последствия.

Я уже говорил, что для Путина правительство Медведева - это запасной козёл отпущения. Финансово-экономическая ситуация неумолимо ухудшается. Надежда, что Трампономика поможет нам обеспечить рост, туманная. Скорее будет наоборот, поскольку новоизбранный президент США обещает чрезвычайно жёсткие меры по укреплению собственной экономики, даже в ущерб ситуации в остальном мире. И Путин, который завёл страну в тупик, в самоизоляцию, покажет электорату, кто виноват в ухудшении жизни миллионов и миллионов россиян: вот это правительство, где финансовый блок оказался в руках пресловутых либералов.

И недаром говорят о досрочных выборах президента. Они понадобятся Путину в грядущей критической ситуации, чтобы: а) добиться успеха до наступления более серьёзных провалов и усиления социальных протестов; б) чтобы избавиться от личных обязательств перед Медведевым, которые он дал тому во время рокировки, и задвинуть его подальше от трона, поскольку вокруг него могут кучковаться политики и бизнесмены, недовольные ходом событий.

И ещё один момент. Нападение на Улюкаева (безусловно, с согласия нашего «самодержца», который, по признанию Пескова, был в курсе слежки за министром) объясняет причину  недавнего неожиданного шага Путина - приглашение в свою администрацию Сергея Кириенко. Эта многоходовка с либералами задумана, чтобы нашего нацлидера не обвиняли в односторонней расправе с теми, кто мешает закручивать гайки в экономике и политике.  Это - сбалансирование закулисных сил методом перемешивания карт.

Анатолий Панков.

Write a comment