Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Владимир Мединский делал капитал на рекламе финансовых пирамид

    medinski-1998-41.jpg   Владимир Мединский, выпускник МГИМО,  бывший стажёр посольства США в СССР , а ныне громкоизвестный «историк» и министр особенной культуры, оказывается, сделал капитал в 90-х годах на рекламе финансовых пирамид. 

В моём архиве случайно сохранился этот листок бюллетеня «Новости СМИ» (1998, №17). Имя Мединского никакого значения для меня в том далёком году не имело. Зато сейчас я с любопытством узнал подробности биографии этого самого правдивого «историка» от политики и рекламы, в том числе о его вхождении в коридоры государственной службы. А также - о его связях с другими рекламщиками-пиарщиками.

Например, он «вкладывался» в развитие компании «Михайлов и партнеры», известной своими тесными связями с Владимиром Якуниным.  «Михайлов» с партнёрами занимался не только повышением имиджа ОАО «РЖД» и лично г-на Якунина, эта фирма участвовала в пропаганде антиреформаторских идей (антиправительственных, даже в определённой мере антипутинских) по изменению экономической политики страны. Эти идеи были разработаны в особом «научном центре» под руководством Степана Сулакшина. На это потратили миллионы рублей. Однако «собрание сочинений» в пяти толстенных томах так и не было востребовано властью, поскольку предложение о «нравственной экономике» противоречили курсу даже путинского режима и остались пылиться на задворках истории.

Анатолий Панков.

medinski-1998-4.jpg

Write a comment