Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Вернёт ли Элла Памфилова доверие россиян к выборам?

            Сможет ли она воздействовать на массированную работу «зомбоящиков», денно и нощно промывающих мозги электорату?

            Сможет ли она обеспечить равные права всех кандидатов и всех партий, даже допущенных к выборам, по доступности к СМИ?

К Элле Памфиловой я отношусь с большим уважением. Ещё с тех пор, как в 1989 году она, председатель профкома Центрального ремонтно-механического завода  объединения «Мосэнерго», была избрана народным депутатом СССР. По моей просьбе она тогда отвечала на письма читателей центральной газеты, в которой я работал. Отвечала искренне и со знанием прав рабочих. Как профсоюзный деятель, она по мере сил  и возможностей отстаивала интересы «трудящихся». И защита справедливости стала линией её поведения и в депутатской работе, и в министерской, и в Совете по социальной политике при президенте РФ, и как уполномоченный по правам человека… И у меня нет сомнения в искренности её заявления после избрания председателем Центризбиркома, что она будет стремиться вернуть доверие россиян к выборам. То есть к честным выборам.

Только многое ли от неё зависит?

Она не сможет до единого дня голосования нынешней осенью изменить законодательство. А оно у нас несправедливое, недемократическое, изначально ущемляющее права неугодных Кремлю и местным администрациям политических сил и общественных деятелей.

Сможет ли она воздействовать на массированную работу «зомбоящиков», денно и нощно промывающих мозги электорату?

Сможет ли она обеспечить равные права всех кандидатов и всех партий, даже допущенных к выборам, по доступности к СМИ?

Сможет ли она урезонить администрации, использующих свой финансовый, медийный и правоохранительный ресурс для отстранения от выборов нежелательных партий и мажоритарных кандидатов на «законных основаниях»?

Сможет ли она защитить наиболее критически настроенных по отношению к политике Кремля от силового давления, от нападений и убийств?

На эти вопросы ответ  один: нет, конечно! И, как человек законопослушный, Памфилова будет вынуждена реагировать на всё по закону, по действующему закону, по действующему в интересах правящей верхушки. А это значит, что её ответ будет таким, как у Чурова и Путина: обращайтесь в суд! В наш самый справедливый суд на свете!

Так что, говоря языком Путина, языком чекистов, честная Памфилова - это лишь прикрытие выборов, заранее обречённых нашей политической системой на нечестность, на несправедливость. Это - попытка красивой накидкой прикрыть перед демократической общественностью за рубежом и внутри страны грязные делишки устроителей «справедливых выборов». А всякая критика будет расцениваться как происки врагов страны, врагов нашего единства,  как информационный вброс из-за рубежа.

Так что при всех искренних усилиях Памфиловой я не уверен, что ей удастся на новом посту защитить права честного избирателя, права независимых кандидатов. Точнее, я уверен, что не удастся. При Путине.

Анатолий Панков.

Write a comment