Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Чьи руки в крови погибших россиян?

Ответ запутинцев очевиден: руки террористов и тех сторонников исламистов, кто фактически потворствует «врагам России». И это правда. А точнее - полуправда. 

Путин и те, кто поддерживал его голосованием за использование наших воинов за границей и бурным чепчикобросательством  за «победный блицкриг», умалчивают главное: не было бы нашего агрессивного поведения относительно братской  Украины - не было бы санкций Запада и изоляции нашей страны от остального мира; не было бы этих санкций - не стал бы Путин вмешиваться в запутанные дела Ближнего Востока с целью вновь сблизиться с «мировым империализмом»; не послал бы наш главнокомандующий своих «боевых соколов» на многострадальную сирийскую землю - не было бы ни нападения на гражданский самолёт «Боинг», ни гибели командира бомбардировщика Су-24. Всё это - звенья одной взаимосвязанной цепи, которую кремлёвские пропагандисты пытаются разделить, как будто события начинаются только тогда, когда гибнут наши соотечественники.

При этом подчеркну:  я совершенно не оправдываю действия Турции и её правителей.

Я не знаю, обратил ли кто из комментаторов внимание на то, что террористы взорвали именно тот самолёт, что летел в Санкт-Петербург - родной город Путина?! Смею предположить, что выбор был не случаен. Сделано преднамеренно, чтобы дать понять именно Путину, как он был не прав, приняв решение о бомбардировках чужой территории, чтобы унизить его.

Мировая история учит: все войны (за исключением гражданских) начинаются по воле правителей, а расплачивается народ. Не могу сказать, что ни в чём не повинный народ. Каков народ - таков и правитель. Вы приветствовали игру мускулами лидера, вы возвеличивали его за войну на чужой территории (прямо в соответствии со сталинской стратегией перед Второй мировой войной!) - получайте ответ. Вот только похоронки приходят не в дома депутатов, сенаторов и министров - а семьям, что потеряли любимых, родных, кормильцев. Думаете отплатиться  двумя миллионами рублей? Звездой Героя посмертно?

А что дальше? Информационные ленты полны угроз наших политиков, серьёзных предупреждений. Обещают «контромеры». Ограничение деловых, военных и туристических взаимодействий. Кто от этого пострадает: Путин, Медведев, Нарышкин, Матвиенко, Жириновский, Зюганов и примкнувший к ним «справедливый» Миронов? Хотят лишить миллионов россиян отдыха в тёплых странах? Или, что ещё тягостнее, окончательно погубить туристический бизнес? А это разорение многих тысяч семей. Это уменьшение налоговых сборов.

Особенно пугают воинствующие призывы. Уже и дополнительное вооружение (новейшее!)  послали. Путин  обращает внимание мировой общественности на исламизацию Турции. Об этом и без того было известно. А что Эрдоган должен был православие, по-путински, у себя продвигать? Я тоже за светское государство. Но это - внутренние заботы этой страны! Какое дело нашим политикам до собственных проблем соседей? Чего вы всюду суёте свой длинный нос? Посмотрите на свои внутренние проблемы!

Вот прокремлёвские СМИ вдохновенно информируют население, что наши доблестные (?) лётчики совершили столько-то бомбардировок, переплюнули коалицию. Дело даже не в том, что мы не можем проверить, а значит и поверить, что все бомбы легли в правильные цели - по настоящим игиловцам. Каждый боевой вылет - это миллионы выброшенных на чужестранный ветер рублей.

Наши телезомбиящики не сообщают, сколько можно было бы построить новых детских учреждений, довести до современного уровня поликлиник и больниц, капитально отремонтировать жилых домов и дорог за эти «боевые» затраты! А всё это ведь взаимосвязано: нет денег в бюджете на социальные задачи, потому что они тратятся на удовлетворение воинствующих амбиций наших правителей, метящих в Наполеоны. Сборы на капремонт жилья, на проезд дальнобойщиков, снижение темпов роста пенсий до минимума, всё большее смещение медицины к платной системе, угроза повышение пенсионного возраста…  И всё это на фоне гигантских расходов на военные действия, на последствия агрессии против Украины (сколько ещё  гуманитарных» конвоев будет Путин посылать на Донбасс, сколько ещё миллиардов или уже триллионов понадобится на Крым)?! Терпите? Терпите!

Но опасность экономических проблем - цветочки по сравнению с угрозой втягивания нашей страны в военные баталии. Коготок увяз - всей птичке пропасть…

Анатолий Панков.

Write a comment