Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Немцов не представлял угрозы для Путина?

Песков: Убийство Немцова - провокация, он не представлял угрозы для Путина.

Яшин: Немцов опасался за свою жизнь, но всегда ходил без охраны.

Нечаев: Условия для убийства Немцова создала наша власть.

Милов: Все меньше сомнений в том, что за убийством Немцова стоят власти.

Григорий Явлинский об убийстве Немцова: Это война, которая пришла к нам зримо и нагло.

Как и после убийства Анны Политковской, президент всея Руси готов заверить страну и мировое сообщество, что смерть одного из самых влиятельных российских оппозиционеров Бориса Немцова невыгодна власти. Об этом можно судить по словам путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявившего, что Немцов не представлял политической угрозы для российских властей и его убийство - это провокация.

Никто не может обвинить представителей власти в организации или пособничестве убийства яркого оппозиционера накануне запланированного антикризисного марша в Москве, пока не проведено следствие. Но, как история нас учит, вряд ли следствие найдёт исполнителей, а тем более заказчиков этого подлого акта.

Сейчас выдвигают самые разные причины убийства: от мести за антикоррупционные материалы  Немцова  до реакции «стрелков Стрелкова», которым могла не понравиться позиция Немцова по событиям на Украине и которые теперь не прочь использовать свой боевой опыт в борьбе с внутренними «врагами» России…

Но кто бы это ни совершил, очевидно одно: режим создал в стране такую обстановку агрессии против «пятой колонны», преследования оппозиционеров, особенно самых видных, нагнетания страха перед «российским майданом», что такие акты устрашения инакомыслящих спровоцированы самим режимом, его подручными в масс-медиа. Но эта трагедия, увы, аукнется и самому режиму.

Анатолий Панков

Write a comment