Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Кремлёвская ложь может поспособствовать развитию гражданской войны на Украине

Повод для ввода российских войск в Крым - выдумка Кремля.

Очередное враньё по поводу событий на Украине - в духе сталинской пропаганды.

Наше вмешательство во внутриукраинские дела может  сильнее раздуть пожар гражданского противостояния там.

Крымчанам от нашего вмешательства слаще не станет, как не стало лучше жителям Абхазии и Южной Осетии.

А россияне будут расплачиваться за эту военную авантюру своим кошельком и кровью близких.

Нашинский российский президент не раз попадал впросак, давая оценки и заверения, мягко говоря, не соответствующие действительности. Кого интересует история таких фактов, те могут поинтересоваться этим в интернетовском архиве. Начните с его обещания не уничтожать преуспевающую нефтяную компанию «Юкос», вспомните его обвинения Михаила Ходорковского (без суда и следствия!) в том, что у него руки по локоть в крови и т.д. по календарю современной, путинской  России.

В сегодняшнем обращении в Совет Федерации Владимир Путин обосновывает свою просьбу разрешить ему, главнокомандующему нашей армии, ввести войска на территорию Украины «в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)…» [http://www.kremlin.ru/news/20353]. Это каким же гражданам России там грозит погибель? Нескольким бойцам «Беркута», которым в спешном порядке вручили российские паспорта? Или депутатам Госдумы, отправившимся туда своим словоблудием героически защищать украинцев от украинцев? Что-то даже запутинские телеканалы до этого не педалировали эту тему. И личному составу нашего флота, дислоцированного в Севастополе,  в нынешнее, революционное  время никто не угрожал и не угрожает. Противостоять вооружённой российской группировке, когда на Украине и  без того хватает горячих точек, когда разграбленной «семьёй» Януковича стране грозит дефолт? Это ж надо такое придумать. Это в лучших традициях сталинской и геббельсовской пропаганды! Такой аргумент - сродни обвинению Гитлером Польши в некорректных действиях на границе и объяснению Сталина причины нападения СССР  на ту же Польшу под предлогом защиты белорусов и украинцев, а ещё можно вспомнить предлоги для нападения на Бессарабию, Финляндию, для ввода наших войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан…

Путину есть у кого поучиться, как одурачивать свой народ. Но мировое сообщество не одурачишь. Россия после таких «марш-бросков» может стать изгоем, а Путин нерукопожатным лидером.

Возможно, Путину всё равно, приедет Барак Обама в Сочи на встречу в верхах или нет. Нашей стране не всё равно. Нашей и без того отощавшей экономике не всё равно.

И Крыму тоже. Ну, отрежет Путин Крым от Киева, станет ли крымчанам от этого лучше жить? Как стало «лучше» жителям Абхазии и Южной Осетии, где задушили всякое инакомыслие, процветают коррупция и отсутствие стимула для развития бизнеса. Станет ли лучше россиянам? Отдыхать туда наши сограждане и так не спешили, а теперь, когда «Остров Крым» станет горячей точкой, поедут?

А лучше ли станет россиянам, что на федеральный и московский бюджеты сядут еще тысячи нахлебников?

Юлию Тимошенко посадили в тюрьму за подписанный ею невыгодный для Украины контракт по газу. А Путин несёт ответственность, что он, разбазаривая наше национальное достояние, подписал с Януковичем (да, кстати,  и с Лукашенко!) невыгодный для России контракт за тот же газ? И это тогда, когда наш бюджет трещит по швам и срезаются некоторые важнейшие статьи расхода по развитию страны

А успокоит ли появление наших дополнительных регулярных войск на территории Украины ситуацию в этой стране? Наоборот! Ну, пусть бы разбирались украинцы разных политических воззрений на назначенных в мае выборах. Да, произошла революция, несладко там всем, но в этом виноваты не «бандеровцы» и «фашисты», а Виктор Янукович, так фантастически бездарно правивший страной, что за неполный свой президентский срок успел развалить экономику, опустошить казну!  Пусть он и люди, его избравшие (тот же Крым и промышленный Восток), отвечают за это разорение.

Ввод наших войск опасен не только тем, что Крым может отделиться от Киева со всеми ужасными для нас вытекающими последствиями, это - масло в огонь разгорающейся гражданской войны на Украине. А если теперь другие регионы Украины, недовольные революционными переменами в стране, поняв появление российских войск в Крыму, как поддержку их центробежных устремлений, захотят освободиться от опеки Киева  силовым способом? А судя по тому, как в этих пророссийских регионах встречают назначенных киевской властью начальников силовых структур и администраций, к этому страна движется с ускорением.

Если ввод наших войск в Крым, поспособствует развязыванию гражданской войны на Украине, вся ответственность ляжет лично на господина Путина и на членов Совета Федерации, единогласно (!) давших согласие на эту военную авантюру, и на то агрессивное большинство россиян, что сейчас поддерживают этот самоубийственный урапатриотический шаг.

И мы потеряем ещё одну «братскую» страну.

Анатолий Панков.

Write a comment