Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Хоронить надо не только Ленина, но и ленинизм!

С захоронением тела, измученного длительным физиологическим опытом, тут всё ясно.

Я тоже с вожделением смотрел на детскую фотографию миловидного Володеньки, который, конечно же, всем пионерам был пример.

С первого дня Ленин и его ближайшие соратники, борясь за власть, врали напропалую.

Исторический опыт не только  России показал, что большевистский путь, путь диктатуры и насилия, приводит к отставанию страны.

90-летие со дня смерти «вождя мирового пролетариата»  В. Ульянова (Н. Ленина) побудило вновь заговорить и о выносе тела из мавзолея, и о личности и деяниях Ильича.

С захоронением тела, измученного длительным физиологическим опытом, тут всё ясно: народ давно созрел, просто нужна политическая воля руководства страны, а оно ждёт удобного момента.

Что касается роли этой незаурядной личности, тут всё сложнее. Как истинное дитя советской пропаганды, я тоже с вожделением смотрел на детскую фотографию миловидного Володеньки, который, конечно же, всем пионерам был пример, поскольку учился на отлично. Воспитанный худлитературой, фильмами и учебниками в ненависти к самодержавному строю, который мучил свой народ, довёл (якобы) экономику до разрухи, я, изучая марксизм-ленинизм, верил, что диктатура пролетариата была в те годы единственным вариантом спасения Великой России. И верил, что Гражданскую войну развязали монархисты, эсеры, белое офицерьё и прочая контра.

Потом, читая первоисточники 1917 года, я понял, что всё было не так. На самом деле контрой были большевики, поскольку выступили против социалистической революции, и Гражданскую войну развязали они. Советую сторонникам Ленина почитать хотя бы стенограмму заседания большевистского руководства в августе 1917 г. «Вождю» не разрешили выступить с докладом («ввиду излишней полемичности»). А решение о захвате власти едва набрало большинство, поскольку многие видные большевики, во-первых, не понимали, как можно вонзать кинжал в спину социалистического правительства Керенского (по сути, братьев по оружию против царизма) в разгар революционных преобразований, а во-вторых, предупреждали, что это - начало гражданской войны. Я не восхваляю правительство Керенского, оно было слабым, но и с оружием выступать против него было предательством социалистических идей - идей демократического развития.

С первого дня Ленин и его ближайшие соратники, борясь за власть, врали напропалую. Якобы они за Учредительное собрание, которое и должно было определить исторический путь России, а после выборов, на которых выиграли эсеры, большевики нагло разогнали Учредилку. Чтобы угодить крестьянству и левым эсерам, обещали дать землю. В конце концов,  обманули. Обещали диктатуру ПРОЛЕТАРИАТА - устроили диктатуру ЧК, большевистских чиновников. Такого размаха стачечного движения на заводах и фабриках, который возник после большевистского октябрьского переворота, не было даже в царской России.

Ленину приписывают заслугу в повороте к НЭПу. Безусловно, НЭП спас страну от голода: пустые прилавки быстро заполнились товарами (как, кстати, и в 1991-м году при Гайдаре). И, мол, если бы Ильич был жив, всё было бы иначе. В это трудно поверить, зная, как Ленин ради захвата, а потом и для спасения своей власти, врал. НЭП - это капитализм, это рыночные отношения, свобода торговли и производства. А капитализм - острейший враг ленинизма, поскольку основан на свободных экономических отношениях. И будь жив, Ленин поступил абсолютно так же, как Сталин, который в конце 1920-х годов придавил всю эту буржуазию, приведя страну к голоду начала 1930-х годов. И надо было России пройти сквозь долгий сталинский ад, чтобы мудрые китайцы поняли, что можно и при коммунистах разрешить НЭП, то есть рыночные отношения.

Но и я какое-то время тоже верил, что Ленин был бы для страны лучше Сталина. По крайней мере, думал я, что он не стал бы так жестоко уничтожать своих же соратников по революционно-большевистскому делу, тем более их жён и детей. Ведь, рассуждал я, Ленин же не расстреливал и не отправлял в лагеря учёных - он их просто выслал из страны на пароходе. И некоторым видным бывшим соратникам по РСДРП (Российская социал-демократическая партия - вот первое название будущей компартии: «социал-демократическая»!!!), ставших ему оппонентами, он позволил улепетнуть от красного террора за границу. Однако. Когда в Полном собрании сочинений Ленина, были опубликованы записки, распоряжения и прочие обязательные решения предсовнаркома с приговорами: расстрелять - заложников, священнослужителей, «буржуев» и прочей «сволочи», не согласной с диктатурой большевиков, волосы встали дыбом: и этого человека нам изображали добрым дедушкой, мудрым вождём, защитником угнетаемых масс!?

Нет, Ленин уж точно не лучше Сталина, поскольку он породил Сталина. Даже не самого Сталина, а сталинизм, при котором жизнь человека ничего не стоила по сравнению с «революционной идеей», при котором справедливость не может быть выше «революционной целесообразности», при котором угодничество перед властью, доносительство («разоблачение врага»)  - основа этого строя. Ленин, борясь с царским самодержавием, породил самодержавие большевистское.

Как верный ученик Ленина и стойкий продолжатель его революционного дела, Коба Сталин безжалостно уничтожал цвет нации, вытравливал малейшее инакомыслие, создал ГУЛАГ - систему унижения, насилия и животного страха - и не только «во глубине сибирских руд», но и в человеческих душах. Страх, самоуничижение и холопство перед «власть предержащих», перед чиновничеством стало для многих россиян основой бытия.

И если уж я начал с экономики, ею и закончу. Исторический опыт не только  России показал, что большевистский путь, путь диктатуры и насилия, приводит к отставанию страны. Сравните достижения капиталистической Южной Кореи и «пролетарской» Северной, Западной Германии после Второй мировой войны и Восточной - Германской Демократической Республики (тоже ведь - «демократическая»!). А что случилось с «марксистской» Кубой: уровень её развития ниже, чем во многих африканских странах…

Так что именно ленинизм в конечном итоге завёл экономику нашей страны, одной из самых богатых по природным кладовым в мире,  в тупик. По уровню технического развития мы намного отстали от демократических государств, и никак догнать не можем. И не сможем, пока не избавим мозги от «справедливых идей» ленинизма.

Анатолий Панков.

Write a comment