Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

«Политические бактерии» «санитарного комиссара» Геннадия Онищенко

Геннадий Онищенко - верный страж интересов путинского  государства, и ему по барабану наши личные интересы, наши желания, вкусы, наш выбор и, разумеется, плевать ему на наше здоровье.

Можно обойтись без грузинских и молдавских вин. И сало я не ем. Но я предпочитаю есть именно рижские шпроты,  молоко и сметану из Белоруссии, литовский творог… 

Политическая зараза порой опасней каких-то вредных микробов.

Какие именно бактерии нашёл глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в литовских молочных продуктах, нам точно не сообщено. Но какие-то нашёл. Если надо найти - найдёт. Где угодно, что угодно, у кого угодно. Может быть, даже и что-то вредное нашёл. Вредное - не для нас с вами, господа потребители, а для государства Путина. Онищенко - верный страж интересов этого государства, и ему по барабану наши личные интересы, наши желания, вкусы, наш выбор и, разумеется, плевать ему на наше здоровье.

Главное - здоровье и настроение руководства режима. Как в своё время верным стражем интересов сталинского режима был прокурор от политики Андрей  Януарьевич Вышинский, который мог обвинить, посадить и расстрелять даже ближайших соратников Ленина, виднейших участников Октябрьского переворота, вернейших сторонников большевистской идеологии: так надо было Правителю, защищавшему свою единоличную власть. Но прокурор старался защитить режим на внутренних делах, а Онищенко в поте лица трудится на международной ниве. А она плодотворна: у «великой» России граница велика, а значит и соседей - множество. Есть где развернуться «санитарному комиссару».

Исстари Россия покупала у народов-соседей то, чем те богаты и что пользуется внутри нашей страны хорошим спросом. Мы всю жизнь жили с этими товарами, продуктами питания. Но «братские республики» стали самостоятельными государствами и пытаются вести независимую политику. А это входит в противоречие с великодержавным, имперским  желанием нынешнего руководства России во чтобы то ни стало удержать под своим крылом  «неразумных братьев меньших». А как удержать, коли Россия не является примером благополучия и справедливости? И что-то я не вижу большого желания у прежних советских республик стремиться под «высокую державную руку» Кремля. Почему-то они норовят сблизиться с технически и экономически более развитой и политически более толерантной Европой. Российская же  верхушка пытается пристегнуть «братьев» к себе нашими несметными природными богатствами, посадить на иглу зависимости от наших энергоресурсов. И всё равно те воротят нос от наших нефте-газовых запахов, пытаются тихой сапой дрейфовать подальше от «матери братских народов» матушки России. Боятся они имперских замашек «старшего брата»!

Конечно, защищать экономические интересы своей страны надо. Но не так же грубо и бездарно. Не так стратегически проигрышно. Нашему руководству, вероятно, невдомёк, что насильно мил не станешь и что будь мы по-европейски цивилизованной страной, никто от нас бы не отдалялся. Россия же по-прежнему ведёт себя, как слон в посудной лавке, причём в чужой лавке, кроша её внутренние порядки, насаждая наши понятия, в том числе полубандитские, пытаясь вопреки воле народов развернуть их государственный корабль к нашей пристани.

Для этой же цели  сгодился и наш понятливый главный санитар, господин «Чего изволите». Под надуманными предлогами, но по велению политической целесообразности, он запрещал минеральную воду «Боржоми», грузинские и молдавские вина, украинские продукты, белорусские молочные продукты, латвийские шпроты…  А теперь очередь дошла и до литовских молочных продуктов. Но тут за Литву вступился Европейский Союз. А кто вступится за россиян?

И что же господин Онищенко сегодня не вспоминает про клятву Гиппократа «не навреди»?! Ведь этот с позволения сказать защитник санитарной чистоты лишает нас минеральной воды боржоми, без которой страдают миллионы человек. Да, можно обойтись без грузинских и молдавских вин. И сало я не ем. Но я предпочитаю есть именно рижские шпроты,  молоко и сметану из Белоруссии, литовский творог…  И не вижу хорошей замены этим продуктам среди наших товаров. И я не вижу и не слышу столь же активной борьбы за моё здоровье против недобросовестных отечественных товаропроизводителей, которые заполняют торговые сети чёрт те чем.

Уже всему миру ясно, что потуги Андрея Онищенко запугать находкой «вредных бактерий» у всех непокорных соседей - это политика. Причём нечистоплотная политика. И эта нечистоплотность вовсе не сближает нас с соседями. Да, под экономическим давлением власти  этих строптивых стран могут прогнуться. Но при первой же возможности освободятся, любви не будет, а ненависть останется. И это тоже не в интересах россиян. Мы не хотим жить в окружении врагов. Которых плодит наше бездарно недальновидное руководство.

…Господин Онищенко, мойте руки перед тем, как подписать очередное распоряжение о находке «политических бактерий» в доброкачественных товарах наших соседей… Политическая зараза порой опасней каких-то вредных микробов. Тем более если их там нет. Болезнь от такой заразы - более продолжительная, более массовая и более тяжёлая по последствиям.

Анатолий Панков.

Комментарии

Комментарий от Анатолий Панков
Когда: 29 Октябрь 2013, 11:26

Допрыгался Онищенко: уволили! Надоел он своей политической медвежьей услугой нынешнему режиму. Уж слишком заметно его чрезмерное рвение и желание влиять на политику других стран. Тоньше надо быть…

Write a comment