Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Эстафета олимпийского огня шла по пути, проложенному президентом-подполковником…

На праздник для поклонников спорта были приглашены лишь отобранные люди.

Факелоносцы бежали по Манежной площади и вдоль Кремлёвской стены в одиночестве.

Как ранее почти по такому же маршруту к своему очередному кремлёвскому сроку тоже в одиночестве прошагал президент. Традиция!?

Противно и стыдно за это транслировавшееся на весь мир позорище полицейского государства.

Эстафета олимпийского огня - это праздник для тысяч поклонников спорта. Она вызывает повышенный интерес  как редкий, дополнительный  праздник, как торжество, которое случается в данной стране не чаще, чем один раз в десятки лет. А в некоторых странах - ещё реже, и поколение людей, увидевшее однажды это красочное действие, во второй раз уже может никогда его не увидеть.

Когда показывают эстафету олимпийского огня из других стран, всегда видны толпы людей вдоль трассы! Может, и не все там бросают чепчики и кричат ура, но ведь они же пришли поглазеть на это редкое действо! И их никто не отодвинул на безопасное расстояние.

И вот я включаю телеканал, в прямом эфире транслирующий нашу эстафету, по нашей грешной земле. Включаю не в начале, а где-то примерно на десятом этапе. Не спеша по Манежной площади столицы бежит с факелом какой-то ветеран - то ли спортсмен, то ли просто заслуженный человек. За ним телекамеры выхватывают новодел  гостиницы «Москва» и человек десять в  одинаковой униформе (вероятно, особо доверенные волонтёры), которые стандартно поприветствовали бегуна.

Отдаляясь от гостиницы в сторону Кремля, факелоносец оказывается в каком-то тоскливом безлюдном пространстве. На фоне Исторического музея его торжественный бег сопровождают лишь добры молодцы - но эти уже в форме и расставлены строго на определённом друг от друга расстоянии, как уличные столбы. Правда,  здесь ещё мелькают редкие фигуры, чем-то озабоченных людей, которым некогда отвлечься от своих забот и помахать участнику эстафеты. А вот дальше, в Александровском саду - кроме кремлёвской  стены и солдатиков совсем пустота!!!  Ни приветственно машущих торжествующих людей, ни вообще намёка на какое-либо торжество…

И эта картина одиноко бегущего напомнила мне, как почти по этому же маршруту,  по пустынному московскому асфальту столь же одиноко к своему очередному кремлёвскому сроку  шёл президент…

Да, на Красной площади в присутствии Путина народу (отборного!) было много, но трасса эстафеты за пределами досягаемости взгляда президентских глаз - безлюдная, вымершая, как после чумы…

Боже мой, как же в наш нынешний «великолепный век» полковника можно до абсурда довести любое даже праздничное мероприятие!  До чего же противно. И стыдно за нашу страну. Ведь это торжественное позорище транслировалось на весь мир!

Анатолий Панков.

Write a comment