Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Расстрел Белого дома… Версия Альфреда Коха

Альфред Кох - тоже питерский, но из других питерцев - из гайдаровцев. В 1990-е гг. был членом правительства.

О расстреле Белого Дома в октябре 1993 г. знает не понаслышке.

Верховный Совет России за три года внёс сотни поправок в действовавшую тогда брежневскую конституцию!

Верховный Совет «внес поправку в конституцию, которой сам себя назначил высшим органом всякой (!) власти в России».

Вот представьте себе парламент, который простым большинством может менять конституцию. И он ее менял. За три года своего существования он внес в нее сотни (!) поправок!

Этот парламент мог бесконечно продлевать свои полномочия. Он мог пересматривать свои обязательства.

Он отказался признавать результаты им же самим назначенного референдума, в соответствии с которым народ выразил ему недоверие и, для того, чтобы не распускаться, пересмотрел формулу подсчета голосов.

Более того, он внес поправку в конституцию, которой сам себя назначил высшим органом всякой (!) власти в России.

Да, (Кашин) в соответствии с такой конституцией он действительно был легитимной властью, а Ельцин эту конституцию грубо нарушил, распустив это парламент.

Но что еще оставалось делать с таким парламентом? Они ведь (оставаясь абсолютно в рамках своих полномочий) могли внести такие изменения в конституцию, в соответствии с которыми всех, кто против парламентского большинства нужно немедленно арестовать и расстрелять как бешеных собак (а такой проект был), или объявить Россию абсолютной монархией и назначить царем Хасбулатова или Руцкого, или объявить всенародно избранного президента Ельцина низложенным. Просто так, путем голосования за поправки…

Такой Съезд народных депутатов и избранный им Верховный совет в рамках таких полномочий был опасен для страны как “сумасшедший с бритвою в руке”.

Когда ты видишь такого буйно помешанного, размахивающего окровавленной мойкой, ты долго будешь рассуждать о том, насколько легитимны твои действия по уебыванию его железным ломом по башке?

Или сначала ебнешь, а потом вызовешь к нему скорую? И скольких людей этим своим “беззаконием” ты спасешь от неминуемой беды?

Источник: страница Альфреда Коха в Facebook.

Write a comment