Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Алексея Навального и Петра Офицерова отпустили на свободу. Временно?

Уголовно-политический спектакль с преследованием самого отчаянного борца с коррупцией - Алексея Навального и с непременным участием его в “честных выборах” мэра Москвы продолжается…

Пиррова победа Собянина на выборах, в которых не участвует Михаил Прохоров и если не будет участвовать ещё и Алексей Навальный,  станет ещё более некрасивой, дурно пахнущей, нелегитимной, позорной. А Собянин, возможно, станет преемником Путина…

Спасибо Великому Путину за создание революционной ситуации в России!Уголовно-политическая эквилибристика вокруг Алексея Навального продолжается. Что это за такой крутой манёвр прокуратуры на следующий день после приговора, блин, кировского судьи? Одна кремлёвская башня не договорилась с другой? Или «око государево» действительно возмутилось неправедными действиями судебной машины, точнее решением конкретного «муляжа в судебной мантии»? Или это преднамеренная игра в демократические процедуры?

Некоторые комментаторы поспешили заявить, что так власть прореагировала на массовые выступления в поддержку Навального и Офицерова. Да, особенно сильное впечатление оставили москвичи - такого количества протестующих людей неподалёку от Кремля в каникулярное время да без больших организационных мер трудно было ожидать! Однако, на мой взгляд, причина демарша прокуратуры  (читай - Кремля) в другом!

Ясно, что допуск Навального к мэрским выборам в Москве - это алиби Кремля по поводу отсутствия политического мотива по приговору Навальному. То, что у Алексея будет судимость - нет сомнения. Это нужно, чтобы не допустить его (по путинскому законодательству) на выборы любого уровня. Допуская Навального к московским выборам власть  не рискует потерять мэрский престол - уж слишком велико административное преимущество Собянина перед всеми иными кандидатами. Он и при Навальном победит. Но отсутствие в выборах Михаила Прохорова и Алексея Навального - это уж слишком, перебор. Пиррова победа Собянина в таких условиях станет ещё более некрасивой, дурно пахнущей, нелегитимной. А власть хотела продемонстрировать всему миру  истинно демократические, самые честные выборы в российской столице, доказать, что и под наблюдением видеокамер, и при участии самых известных оппозиционеров «наш» всё равно победит.  К тому же победивший на «честных выборах» Собянин может рассматриваться главным преемником Путина на очередной срок! А может стать им и досрочно, если земля российская будет гореть под ногами нынешнего нац-лидера…

Ещё одна очень важная вещь в нынешней ситуации. Приговор Навальному и Офицерову повлиял на финансовый рынок: индексы пошли вниз. Это, конечно, временно, но всё же показатель. Более важно, что  эта расправа над Навальным, как и ранее второй приговор Ходорковскому и Платонову, усугубил ситуацию с инвестиционным климатом. Уж как ни старался Путин перед мировым бизнесом разукрасить возможности бизнеса в России, как ни извивался перед предпринимателями на разных форумах, обладатели весомых кошельков (кто и определяет реальное развитие экономики) скорее поверять вот этим судебным процессам, чем пустопорожним словесным заклинаниям Путина и Медведева. А кризис-то приближается. А реальная экономика-то не растёт. А бегство капитала, отъезд самых креативных россиян, вывод бизнеса в другие страны продолжаются!!!В общем, первый блин с судебным приговором Навальному пока вышел комом. Но ещё впереди много возможностей у путинистов и его засадить (там целая очередь обвинительных актов), и ужесточить  действия против любых противников путинского режима.

Спасибо Великому Путину за создание революционной ситуации в России!

Анатолий Панков

Write a comment