Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Загадки «Норд-Оста»

Даже спустя десять лет после трагедии в театральном центре на Дубровке нет ответов на многие очень важные вопросы.

Почему спецслужбы и власть не раскрывают некоторых тайн загадочного проникновения террористов со смертоносным грузом в центр Москвы.

А собирались ли террористы подрывать «Норд-Ост»? И были ли эти бомбы настоящими или муляжами?

Почему уничтожили всех террористов, возможных свидетелей чего-то, чего мы теперь никогда не узнаем?

Тайна спецгаза и противоядия против него важнее 130 жизней?

Только что прозвучавший на «Эхе Москвы» телефонный разговор с бывшей сотрудницей радиостанции Натальей Слепцовой и ее подругой Андриановой заставил задуматься над странной ситуацией. Девушки уже знают, ощущают, что пущен газ, понимают, что что-то сейчас произойдет: их усыпят, начнется атака спецслужб. Они слабеют, но продолжают разговаривать. Раздаются выстрелы. Возникает простой, почти наивный вопрос: а террористы в это время что делали? Они, решившиеся на смертельный поступок,  не поняли, что пошел газ, что начнется атака? И она уже началась, и, судя по выстрелам, террористы отстреливались, еще были в сознании. Тогда почему они не нажали кнопку взрыва? А хотели ли они этого взрыва? А не были ли все эти бомбы устрашающими муляжами, которые должны были просто заставить власть пойти на переговоры? И не потому ли всех террористов умертвили, что было что-то не так, не по сценарию наших доблестных спецслужб, что противоречит их озвученной версии?

Сразу оговорюсь: лично у меня нет претензии к действиям группы «Альфа»: они действовали профессионально, в соответствии с имеющейся у них информацией. Но вот была ли эта информация от ФСБ правдивой?

Еще один простенький  вопрос: а не потому ли всех налетчиков на «Норд-Осте» уничтожили, что уж очень странно легкой оказалось проникновение большой группы террористов в центр столицы с таким огромным взрывоопасным арсеналом? Как такое стало возможно, когда в то время вся страна жила в страхе, ожидая очередного взрыва, нападения боевиков?

И еще один наивный вопрос: тайна спецгаза и противоядия против него важнее 130 жизней?

Безусловно, расследование должно продолжаться…

Анатолий ПАНКОВ

Write a comment