Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Часы Путина за 500 000 долларов. Резонанс в мире. Тишина в России

Скромные часикиБорис Немцов опубликовал очень важную государственную новость: у нашего, не американского или венесуэльского, президента появились часы, стоимость которых намного превышает официальную годовую (!!!) зарплату. Россиян, голосовавших за любимого «нац-лидера» эта новость никак не взволновала. Не заинтересовала и наши смелые доблестные самые независимые в мире федеральные каналы, так любящую смаковать горячие новости о продажности оппозиционеров, о найденных в квартире Ксении Собчак заработанные ею деньги. А если бы у Путина, у его приближенных типа Сечина, Тимченко, Ковальчука и т.п. с позволения сказать личностей произвести внезапный обыск???

А вот текст Бориса Немцова из его блога:

7 июня мы с Леонидом Мартынюком обнародовали на “Эхе Москвы” информацию о том, что коллекция часов Путина оценивается в 22 миллиона рублей. При этом у него есть одни из самых дорогих в мире немецких часов A. Lange & Sohne Tourbograph.
Вот они:    Хорошие часики

Публикация на “Эхе” вызвала широкий резонанс в мировых СМИ: крупнейшая радиостанция Америки ABC News посвятила этому целый репортаж, то же самое сделала популярная британская телекомпания Sky News, репортажи вышли в британских The Times и Daily Mail, американской Foreign Policy, итальянскойCorriere della Sera.
В России кроме публикации на “Эхе” появилась одна статья в англоязычной The Moscow Times. И все. Тишина.
По всей видимости, информация о том, что только одни часы Путина стоят 5 годовых его официальных доходов (!) российской прессе мало интересна. Свобода слова доведена до совершенства, равно как совершенно выглядит в этой ситуации Государственная Дума.
13 июня участвовал в дебатах с депутатом Госдумы от “Единой России” и активисткой “Молодой гвардии” Аленой Аршиновой. Зашла речь о депутатском запросе на имя генерального прокурора об источниках финансирования часовой коллекции Путина (эпизод можно посмотреть здесь, а всю программу здесь). Проект депутатского запроса отправлен Алене Аршиновой (он ниже).
Алена очень обиделась, когда я сказал, что у депутатов “Единой России” есть хозяин. Алена сообщила, что у нее никаких хозяев нет. Вот сейчас и увидим, правда ли это. Получит ли Чайка запрос от депутата Аршиновой.

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

7-9 июня 2012 года в ведущих российских и зарубежных средствах массовой информации были опубликованы статьи (см. Приложение №1), в которых утверждается, что президент России В.В. Путин является обладателем наручных часов на общую сумму более 22 миллионов рублей, что в шесть раз превышает общую сумму декларированного годового дохода за 2011 г., составляющего 3661765,00 рублей.
Также в этих и более ранних публикациях СМИ (см. Приложение №2) сообщается о том, что В.В. Путин владеет часами «A. Lange & Sohne Tourbograph», и что стоимость их более 15 миллионов рублей.
Официально В.В.Путин лично и его пресс-служба не опровергли информацию о том, что В.В. Путин является обладателем часов «A. Lange & Sohne Tourbograph» за 15 млн. рублей, а также то, что общая сумма стоимости его наручных часов превышает 22 миллиона рублей
В связи с вышеизложенным прошу провести проверку законности приобретения В.В. Путиным наручных часов.
Приложение: 2 листа

Депутат Государственной Думы РФ

Блог Б. Немцова.

Write a comment