Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Адвокат Кучерена – за референдум о митингах в Москве

Анатолий Кучерена - член Общественной палаты, которая защищает Власть от Общества, он также был доверенным лицом Путина на президентских выборах, то есть Адвокатом Его Превосходительства - теперь решил по совместительству стать еще и адвокатом всех москвичей, а значит и моим тоже.

Он обеспокоился тем, что недавний митинг на Новом Арбате «на несколько часов парализовал жизнь целого микрорайона столицы»!  И предложил «упорядочить» митинги, проведя референдум по этой весьма нынче актуальной  теме.

Я, как москвич, хочу спросить адвоката: а где ты был раньше, заботливый ты наш? Почему заволновался, когда собрались лишь полтора - два десятка тысяч человек, разгневанных подтасовками на выборах? А что ты, родимый, не защищал меня, когда «нашисты» и пр. запутинцы зарезервировали сразу несколько центральных площадей столицы от рассвета до заката и далее до полуночи? Что же ты, сладкоголосый наш, не защищал меня, когда не тротуар одного проспекта, а сразу три наицентральнейшие улицы возле стен Кремля были наглухо перекрыты на многие-многие часы в связи с оглушительной победой твоего Доверителя?

А где ты, мой дорогой тёзка, был, когда гигантские московские пробки возникали из-за тёплого приёма очередного закордонного друга страны?  Однажды я четыре часа преодолевал последние 100 (сто!) метров до автосервиса - к какому адвокату мне нужно было обратиться, чтобы защитить мои законные права москвича?  И я не слышал твоего грозного адвокатского рыка и предложения провести референдум москвичей по поводу перекрытия магистралей в связи с проездом кортежей твоего Доверителя и его приближенных, а  также по поводу чрезмерного увлечения мигалками. И от появления очередного торгового прыща в центре столицы ты тоже меня не защищаешь…

А как ты защищаешь меня в своей уютной Общественной палате от пробок, регулярно возникающих в связи с Днём города, марафонами, автопробегами и другими торжественными акциями власти, которой абсолютно наплевать, что в каком-то «целом микрорайоне» на полдня замирает жизнь?  Что ты предложил для их упорядочивания?

Зато тебе захотелось меня, москвича, защитить от моего же митинга, от моей возможности продемонстрировать  власти, твоему Доверителю, что я о нем и его режиме думаю. Ты, юрист, решил референдумом защитить меня от Конституции, которая дала мне право выходить на улицу с протестом (или с поддержкой), когда нужно мне, а не Мэру, Сэру, Пэру и пр.?  Спасибо, не надо. Защищай своего Доверителя! Он слабее москвича.

А если уж и будет референдум, то предложи такой пунктик: запретить массовое участие организованных групп из других регионов в московских митингах. Для защиты москвичей от этой напасти.

Анатолий ПАНКОВ

Write a comment