Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Скандал в Южной Осетии – очередной позор путинской России

Аллу Джиоеву поддержал народ…Жители Южной Осетии хотели верить, что Россия освободила их от «кровавого» режима» Саакашвили…

Теперь некоторые там говорят: лучше бы нас оставили в Грузии. Что и требовалось доказать…

Теперь они познали, что такое независимость и свобода выбора по-российски.

Ситуация в Южной Осетии вышла из-под контроля путинского режима и его ставленника Кокойты.  Кремлевские специалисты по закордонным выборам опростоволосились: маленький, слабенький, бедненький, затюканный  народ  Южной Осетии не захотел провести выборы по лекалам Кремля и его окружения.

Алла Джиоева по итогам второго тура победила ставленника Москвы и нынешнего главы Южной Осетии Кокойты генерала МЧС Бебилова (как бы не ошибиться в первой букве!). Это признал избирком. Никто из сторонних наблюдателей не увидел нарушений со стороны Джиоевой. И вдруг под нажимом Бебилова и стоящей за ним политической машины, суд республики отменил итоги выборов, а Джиоеву не допускает до перенесенных, мартовских перевыборов. Маленькая республика - на грани гражданской войны. Уже раздались выстрелы, уже посыпались угрозы со стороны пока еще действующей власти… Разгорается новый пожар…

Этот скандал похож на тот, что произошел несколько лет назад в Абхазии, когда Москве не понравился выбор абхазского народа, поднажали как следует, и сделали по-российски.  Тогда гордые абхазы проглотили этот подарок России…

Что теперь предпримет Москва? Защитит генерала МЧС, ставленника Кокойты, - получит еще один очаг  гражданского противостояния и сопротивления российскому диктату.

Защитит победившую, по данным избиркома, Джиоеву - распишется в собственном бессилии.

Своей «защитой» народа Южной Осетии от «кровожадного» Саакашвили и жалкими подачками (и те, судя по всему, наполовину разворованы) Россия не сумела подкупить даже такой малочисленный народ, в такой отсталой окраине, как Южная Осетия.

Южноосетинская ситуация на грани гражданской войны - это еще один серьезный провал внешней политики Путина-Медведева. Еще один удар по их внутренней политике (Южная Осетия теперь чуть ли не в составе России!), ведь югоосетины познали российскую свободу. Даже такой народ - казалось бы  «отсталый», далекий от европейских демократических принципов, запуганный Грузией и подкормленный Россией - и тот не пошел на поводу у кремлевских доброхотов, захотел жить по своим желаниям.

Это еще один сигнал того, что авторитет путинской великодержавной России скатывается к нулю, как за ее пределами, так и внутри страны. Это еще один сигнал того, что сколько бы путинской веревочке ни виться, конец этому антидемократическому  режиму наступит.

Да, Путина быдловатая часть электората и коррумпированное чиновничество в очередной раз поддержат на выборах и вознесут на трон. Надолго ли?

Египетского Мубарака скинули через несколько месяцев после очередной «триумфальной» победы на выборах…

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Белла
Когда: 1 Февраль 2012, 00:54

Как говорится, каждый имеет таких правителей, которых заслуживает. И “друзей” тоже…

Write a comment