Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Ответ Дмитрия Медведева на американскую ПРО – конец «перезагрузки»

Дмитрий Медведев перезагрузился и перенагрузился собственным величием.

Дмитрий Медведев не желает выглядеть слабаком на фоне Путина, Жириновского, генералов Генштаба и пр. ястребов.

Дмитрий Медведев поднимает выше знамя реваншизма и шовинизма.

Его ответ на ПРО - это предвыборная риторика, страшилка для оправдания резкого увеличения военного бюджета или новая политическая стратегия?

Дмитрий Медведев войдет в мировую и российскую историю как человек, упустивший благоприятную международную ситуацию для более быстрого вживания России в цивилизованный мир. Так всё хорошо в начале его президентства  складывалось, когда в США и России появились два молодых, свежеиспеченных президента, не обремененных взаимными обидами и недомолвками. И всё коту под хвост. Не удержался ВРИО президента от великодержавной риторики накануне выборов.

«Грозный» ответ Дмитрия Медведева на нежелание США давать письменные, юридические гарантии, что создаваемая ими вокруг стран Европейского союза система ПРО не будет направлена против России не что иное как проявление нашего государства недружественности по отношению к  европейским соседям. Да, именно недружественности скорее с нашей стороны, чем с американской. Объясню почему.

У Запада к России нет доверия как к надежному партнеру на мировой арене. Посмотрите, с кем мы дружим: мы привечаем все страны-изгои, их тиранические режимы всеми способами (и голосованием в ООН, и продажей им оружия, и выдачей кредитов),  мы защищаем их от американского империализма и НАТО. Ладно, в конце концов, это наш выбор, точнее выбор путинского руководства. Хуже, что мы агрессивны, что для давления на соседей используем наши природные богатства и даже оружие. Это мы оккупировали часть Грузии, а не Грузия вторглась на нашу территорию. И как США и Западная Европа могут к нам относиться с доверием и по-дружески, если для российского руководства НАТО - враг!? Ведь, как на днях заявил наш уходящий президент, оказывается, мы напали на Грузию для того, чтобы эта страна не вошла в НАТО (а я в этом и не сомневался; защита абхазов, осетин и миротворцев - лапша на уши). Но если мы много раз заявляли  о развитии дружеских отношений с Европейским союзом и о тесном  сотрудничестве с НАТО, то чего нам бояться, что наши соседи станут друзьями наших европейских друзей?! А если мы так боимся вхождения Грузии и тем более Украины в НАТО, то значит мы не рассматриваем НАТО как потенциального ну если не друга, то хотя бы просто как союзника в борьбе с мировым терроризмом, с воинствующим исламизмом! А раз так мы к НАТО относимся, то почему у США и их союзников по НАТО появится стопроцентное доверие к нынешним российским лидерам? Тем более что вместо подающего надежды на либерализм Медведева к полновластию де юре возвращается полковник Путин (де факто он и не уходил, и за спину младшего товарища и не прятался). А если к власти через несколько лет придет не Путин, а еще более жесткий по отношению к Западу политик, а если - коммунист, националист, просто сумасброд? У нас в нынешней политической элите хватает подобных… И сколько их еще появится при нынешних словословиях тандема?

И откуда появится у Запада к нам доверие, если наши генштабовские ястребы постоянно издают клёкот о возможности использования ядерного оружия, о применении силы в локальных конфликтах с соседями? Может, хватит, товарищи генералы, бряцать оружием?! Хорошо вам, сидя в столичных апартаментах, надувать щеки и распускать свой хвост, на полях-то сражений вы не очень-то геройски себя показываете - справились с 10-тысячной грузинской армией: ха-ха-ха! Да и не вы там кровь проливали, а одурманенные усердно культивируемым нынче российским шовинизмом и реваншизмом.

Что касается технической стороны ПРО и контра.  ПРО - это ПротивоРакетная Оборона. Оборона! Наши генералы в генштабе и в политике утверждают, что она нарушит баланс сил, поскольку будущая система ПРО ограничит возможности наших межконтинентальных ракет. А что, Путин собирается нападать на Европу??? Или Европа, переживающая сейчас грандиозный кризис, в том числе находясь на волосок от распада ЕС, планирует на нас, на «великую», ядерную державу нападать? Окститесь, господа демагоги.

Но ракеты могут полететь на Европу и из других стран, в том числе (почему бы и нет?) через нашу  территорию.  Пролетал же чужой самолет до Красной площади!  Система ПРО будет спрашивать: ты к нам летишь от друга-Путина или от какого-нибудь азиатского террориста?

Американцы не могут дать юридических гарантий о неиспользовании ПРО против России, потому что Россия не может дать гарантий в своей благонадежности по отношению к Западу и потому, что не обеспечит стопроцентной непреодолимости наших воздушных пространств..

Ответные угрозы Медведева выглядят по-идиотски. Или по-детски - как вам будет угодно. У нас нет сейчас надлежащих технических средств, чтобы запугать США и их европейских союзников. Я уж не говорю о перевесе сил НАТО по любому иному подсчету. В странах этого блока порядка 600 млн жителей. У нас менее 140 млн. У них гигантский научный и технический потенциал. И к ним продолжается приток со всего мира  умов, к нам - дворников. Их военная техника более современная, более качественная. Нам только с бывшими «братскими республиками» воевать. И то с сомнительной эффективностью.

Не менее важно, а может, и более…  Если все сказанные Медведевым ответные шаги осуществлять, то россияне останутся без штанов. Мы уже пытались соперничать с Западом в военной гонке, преднамеренно спровоцированной Рейганом. Напомню, Брежнев кинул все нефтедоллары на штамповку танков и ракет, результат известен: нефть подешевела и СССР рухнул…  И, говорят, для того и сделал Медведев именно сейчас столь жестокое заявление, чтобы стало понятнее россиянам, почему так бурно раздувается военный бюджет и почему в дальнейшем им придется потуже затянуть пояса.

Вы, Дима Анатольевич, хотите разорения экономики и социалки России? Вы хотите бунтов? Вы их получите.

Некоторые политологи говорят: демарш Медведева - чисто предвыборный акт, рассчитан только на внутреннее потребление. Тогда позвольте спросить этого человека, который уговаривал нас, что свобода лучше несвободы: зачем усиливать именно реваншистские и шовинистские настроения? Зачем в свои ряды сторонников призывать именно таких взглядов людей? Страна и без того катится в пучину противостояний, озлоблений, поиска очередного виноватого во всех наших бедах «жида» (грузина, украинца, белоруса, таджика…)? И лично г-н пока еще действующий президент внес  немалый вклад…

Эх, г-н ВРИО президента, хоть бы ушли вы со своего местоблюстительства достойно…  Без истерики…

Анатолий ПАНКОВ

См. также:

«ПРО в Польше - против кого?»

Write a comment