Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Владимира Путина в «Олимпийском» освистали?

Путина освисталиПозорное появление «нац-лидера» в «Олимпийском» при повторе победного боя Федора Емельяненко  телеканал «Россия 2» не показал!

Прошла зима, настало лето: спасибо Путину за это?

«Господи, дай сильному навластвоваться всласть»…

Увы, Путин перестал быть «священной коровой», его можно освистывать!!

Перед выборами в Госдуму правящий тандем выворачивается наизнанку, чтобы повысить рейтинг единокровной «Единой России», явно нынче  терпящей электоральные убытки. Путин и Медведев залезают в любые информационные щели, лишь бы у подручного телевидения был повод показать их во всей властной красе. Они в наглую используют свои административные должности, чтобы достучаться до сомневающихся электоральных душ во всех социальных прослойках. И показывают наших «комбайнёров» денно и нощно. Да не всегда это им и «ЕдРу» на пользу.

И вот случился очередной прокол в нынешней дурнейшей предвыборной пиаровской кампании власти. Вывели премьера на самое массовое мероприятие - бой без правил. У меня сложилось впечатление, что для Федора Емельяненко выбрали вполне доступную для его победы кандидатуру Монсона.  Властителям перед выборами нужна была яркая победа российского спорта. До европейского футбола и  до мирового хоккея далеко (не станешь же хвастать успехами клубных команд, где голы и шайбы забивают в основном легионеры…   И «русскому богатырю» надо было обеспечить победу - перед выборами и при участии всепобеждающего «нац-лидера»! А Путину нужно было примазаться к громкой победе и продемонстрировать свое единство с любителями боев без правил. Ведь бой без правил - это его родная политическая стихия.

Емельяненко победил 40-летнего противника. Путин примазался. Выскочил на сцену. Чего ради? Да, будущий президент  в данный исторический момент болельщик  №1. Ну, и сиди на первом месте - хлопай в ладоши. Нет, полез… Ну, и получил. По заслугам. Рёв и свистки публики, недовольной тем, что наш пострел везде поспел.  Прошла зима, настало лето: спасибо Путину за это?

Путинские холуи тут же обвинили оппозицию в подлоге:  мол, зал освистал американца, не оказавшего достойное сопротивление Федору и покидавшего ринг именно в момент выступления Путина. Я много раз просмотрел видеозапись. Совершенно очевидно: зал возмутился появлением Путина в ринге. Телеканал «Россия 2» повторил весь этот вечер в «Олимпийском». Меня интересовало, как реагировал зал на ход боя. Лишь однажды болельщики слегка засвистели, когда бой был очень пассивным, причем пассивным с обеих сторон - этакое выжидательное топтание. И я не помню, чтобы когда-либо болельщики освистывали проигравшего, тем более получившего травму и уходящего с ринга под руки с секундантами.

Объяснение путинских прислужников случившегося казуса тем,  что, мол, свистели Путину приветственно, тоже не выдерживает критики. Бой проходил не в Америке, наши болельщики не свистят в знак приветствия.

Но допустим, что освистывали уходящего американца. Сам факт свиста и возмущенных криков во время выступления главы правительства - это уже проявление недоброжелательности, игнорирования этого выступления. Так что в любом случае: Путин надоел!!!

И в доказательство того, что появление Путина в «Олимпийском» это его позор, приведу неоспоримый факт. Во вчерашнем повторе боя Емельяненко с Монсоном торжественную процедуру после победы нашего бойца с участием премьера телеканал не показал!!!  Дабы  не смущать электорат?

Чтобы там ни случилось в «Олимпийском», случилось самое страшное.  Для Путина. Народ увидел, что король-то  голый! Что он уже не такой святой, не такой недосягаемый для критики и возмущений. Прорвало!!!

И это на самом пике властвования «нац-лидера»! И это в то время, когда он готовится «навластвоваться всласть» еще 12 лет!

Да, скорее всего его снова изберут. Но теперь всё меньше будет аплодисментов (даже в «своей» аудитории), всё больше будет недовольных криков и свиста, всё больше будет недоверия и публичных протестов. И что же ему в ответ предпринять?

Проводить реформы? Но кому угождать: прокоммунистической оппозиции? Националистической? Или право-либеральной? Кто-то всё равно останется недовольным. Да и  резервы доверия в собственном лагере, похоже, тают.

Или закручивать гайки? Кажется, власть не на шутку боится неподконтрольного выброса эмоций, какой случился в некоторых южных странах. Ведь не случайно отгородились на Старой площади! И, по слухам, отдано негласное предупреждение госструктурам быть более готовыми к эксцессам. И не по слухам, а на самом деле Путин и примкнувший к нему президент резко взвинчивают военные расходы, в том числе вдвое повышают зарплату военнослужащим - укрепляют ряды своих защитников?

Вот такая перспективка ждет нашу «великую страну»…

Анатолий ПАНКОВ.

Write a comment