Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Что общего между терактом норвежца Андерса Беринга Брейвика и Россией?

Общая, человеческая боль за гибель ни в чем не повинных людей.

Норвежец арийских кровей нашел в России предмет для подражания в лице истинного защитника государственных интересов Владимира Путина и верного ему движения «Наши».

От «фаши» до «наши», и от «наши» до «фаши»

Норвежская трагедия с болью отозвалась во всем мире. Трудно было ожидать в этой одной из самых благополучных в мире стран такого зверского насилия со стороны коренного жителя, настоящего «арийца». Если он так ненавидит мигрантов, портящих расу, то почему не стрелял в них [я не призываю к этому]? В чем же провинились миролюбивые, воспитанные, демократически настроенные юноши и девушки, еще не успевшие совершить ни одного поступка государственного масштаба?.. Не знаю, что скажет психиатрическая экспертиза, мне же очевидно одно: любая идеология, доведенная до фанатизма (включая религиозную), до неистовой борьбы с инакомыслием, должна быть отвергнута обществом еще в зародыше. Нечего ждать подобных трагедий, чтобы потом размышлять: откуда, почему, зачем, как бороться с этим? У нас же до последнего времени большего врага видели в инакомыслящих демократах, чем в националистах, в потенциальных террористах. В норвежской трагедии меня поразили выдержки из манифеста террориста, который с одобрением отозвался о политике Путина и о выпестованном им движении «Наши». Норвежца привлекли жесткие меры российского «НАЦлидера», скоординированная борьба «нашистов» против инакомыслящих, особенно против демократически настроенных. Поздравляю вас, Владимир Владимирович, с достойным последователем ваших деяний! Так держать, создатель Фронта!!! Вы еще не навоевались???  Последователей вашей «решительной» политики и в России немало, а как они себя поведут дальше, при росте протестных настроений в обществе?Как видим, демократия и «нашизм» любого разлива, даже европейского, несовместимы! Хотя, на первый взгляд, действуют «нашисты» в интересах своей страны, это приводит к противостоянию, даже к трагедиям. Фашисты тоже ведь действовали в национальных интересах!!!

Еще один момент последствий норвежской трагедии, на который невольно обращаешь внимание. Что сделал г-н Путин после бесланской трагедии, когда наши доблестные силовики, подчиненные президенту Путину, не смогли защитить осетинских детей? Стал закручивать гайки, укреплять свою властную «вертикаль». Отменил выборы губернаторов. Мол, теперь не до демократии, будем консолидироваться. Что сказали норвежские лидеры в первые же, самые эмоциональные часы после бойни? Никаких отступлений от демократических ценностей не будет! Да, вероятно примут какие-то меры, усиливающие защиту людей, например дадут оружие полицейским, дополнительно снабдят их какими-то современными техническими средствами, скажем вертолетами, катерами и т.д. Но никаких поползновений в сторону усиления государственного аппарата в ущерб демократическим принципам! Норвежцы подтвердили правило: между безопасностью и демократией выбирают демократию. Поскольку закручивание гаек всё равно не приводит к спокойствию, к благополучию…

Вот еще один свежий зарубежный пример. В Китае, на положительный опыт которого любят ссылаться наши коммунисты и некоторые путинисты, к расстрелу приговорили очередных выявленных коррупционеров, однако уровень коррупции в этой «благополучной» стране достиг гигантских масштабов… Коррупция была при наших коммунистах. Колоссальная! Достаточно вспомнить официально осужденные «хлопковых» дельцов, краснодарского партийного лидера Медунова, лидеров московской торговой сети и пр. Коррупция была и при «эффективном менеджере» Сталине. Это вранье, что ее не было при «мудром вожде»! Просто народ был беден,  взятки были поменьше, и чаще всего натурой, «борзыми щенками»… Достаточно напомнить один общеизвестный факт: чтобы узнать, что с арестованным родственником, «врагом народа», где он, чтобы передать ему письмо, вещи или продукты, родственники отдавали последнее, что у них было - золотые кольца, браслеты и т.п., а то и собственное тело…

Анатолий ПАНКОВ

Write a comment