Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Путинский антинародный фронт

Накануне Дня Победы и именно в бывшем Сталинграде Владимир Путин заговорил военным языком: ему нужен свой Фронт. Зачем?

От кого этот Фронт должен защищать Путина и его партийных «сатрапов», чиновников-вассалов, его чекистский «бизнес»?

На кого путинский Фронт собирается нападать? На весь остальной народ?

Во Фронт Путин заманивает обещанием мест в Госдуме.

А что делать президенту России: возглавить Фронт или отдалиться как можно дальше?

Поразительно, с каким полковничьим тупоумием беспартийный лидер «Единой России» Владимир Путин выбрал место и время для создания «Общероссийского народного фронта». Сам он его задумал организовать, сам придумал название. «Народные фронты» обычно создает народ, точнее отдельные его социальные группы, которые уже не могут терпеть действующую власть и объединяются для борьбы с этой властью, порой невзирая на разные идеологические взгляды. Так было в начале 1990-х годов, когда люди объединялись в группы, в союзы, во фронты для борьбы с надоевшим политическим монстром - Компартией СС.  Это неважно, что потом эти фронты распались из-за разных подходов, что делать дальше. Важно, что люди не хотели больше жить под властью тирании, единомыслия, единоначалия.

Меня удивляет и не удивляет поспешность, с какой «нацлидер» собрал узкий круг «верных друзей» (верных за полковничью пайку?).  Сам же Путин признается: «Буквально и суток не прошло, как мы здесь собрались». А не удивляет этот призыв к экстренной помощи «Единой России» потому, что топерь ясно даже «нацлидеру»: время гегемонии «Партии власти» (у нее есть еще одно народное название) прошло, рейтинг «ЕР» и ее лидера неумолимо падает и несмотря на административный ресурс единоросы не смогут набрать абсолютного большинства в новом составе Госдумы. А значит и не смогут диктовать свою законотворческую волю, штамповать такие законы, какие угодны путинской чиновниче-олигархической верхушке, контролирующей корпорацию «Россия», большую часть финансовых средств страны.

За всем этим словоблудием о защите интересов России («создать общественное объединение на основе тех общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества нашего государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере»), на самом деле таится простой шкурный вопрос: как остаться у власти, у безраздельной власти, чтобы самим распоряжаться закромами Родины, без вмешательства и контроля инакомыслящих, раздавать подачки своим - за верность и электорату - в нужное, предвыборное время.

Для России было бы благом если не смена власти путинцев, то хотя бы дележ этой власти с оппозиционными силами, причем не с прикормленной «системной» оппозицией, которая зовет в прошлое, а с той, пусть и «внесистемной»,  но  которая предлагает меры подлинной, а не показушной модернизации страны, то есть очищения от ведущего страну в тупик путинизма.

Но Путину и иже с ним не нужны ТАКИЕ оппозиционеры, им нужна поддержка, а отсюда и демагогия: «предлагается, чтобы на этой площадке собирались люди, неравнодушные к судьбам России, и на равных - вот я хочу это подчеркнуть - вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организации, на равных обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент России». Можно подумать, что только единоросы и примкнувшие к ним попутчики неравнодушны к судьбам России. А всё для того же нужны «свежие силы»: «подготовка к выборам»! Вот корень зла для путинцев в нынешней политической обстановке: ненадежные перспективы.

А для более надежной перспективы кого угодно готовы принять к себе под крыло единоросы. Готовы купить их за место в российском парламенте. Путин так  сказал: «все они, обсуждая вопрос и предлагая решения по развитию страны на равных, в то же время должны получить возможность и право проводить свои идеи и своих людей, носителей этих идей, через инструменты «Единой России» в парламент страны».

А кто не поддержит «ЕдРо», тому по шапке. Как пытаются разделаться с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Опасность для единоросов не в том, что главный эсер страны критикует правящую партию, а в том, что созданная Кремлем партия для отъема голосов у КПРФ, на самом-то деле переманивает электорат «Единой России». А это уже не шуточки, когда каждый голос на счету.

Если бы Путин и его Ко всерьез озаботились судьбой Родины, а не судьбой «Единой России» и своим личным положением, то давно бы просто объявили подлинную, а не «суверенную», путинскую свободу. И всего-то надо обеспечить свободу бизнесу, свободу СМИ, свободу судам, то есть их независимость от питерской и любой иной властной группировки. И ведь никаких средств на это не требуется, никакие фронты не понадобятся. С народом надо дружить на равных, а не фронтовать с ним.

По всему видно, что у Путина и его сподвижников затряслись поджилки…

Анатолий ПАНКОВ.

Комментарии

Комментарий от mila
Когда: 11 Июнь 2011, 20:54

Я в восторге от Вашего стиля

Write a comment