Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева: это крик души… когда видишь эту ложь…

Фото “Эха Москвы”.Есть женщины в русских селеньях! Есть!

Ну, а мужики, достойные их тоже есть?

Почему разоблачительное признание сотрудника Хамовнического суда не заинтересовало наше доблестное свободное телевидение?

Почему на разоблачительное признание помощника судьи не среагировал генеральный прокурор - «государево око», да и сам «государь», он же - гарант Конституции?

Почему ни судья Виктор Данилкин, ни Хамовнический суд, ни Мосгорсуд не возбудили дело против Натальи Васильевой - за клевету?

Я не торопился с комментарием по поводу разоблачения помощника судьи Натальи Васильевой (она и пресс-секретарь) закулисной игры вокруг вынесения приговора Хамсуда по второму делу «ЮКОСа», потому что ждал реакции власти.С одной стороны, для меня уже не было таким откровением, где и кем готовилась эта судебная стряпня, продлившая срок пребывания Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в местах не столь отдаленных. И то, что оглашение приговора было перенесено в связи, как полагаю, с выступлением нацлидера в телемарафоне, и досудебный «приговор» Путина в этом телемарафоне, и то, что, судя по серьезным публикациям в интернете, судью Виктора Данилкина накануне оглашения вызывали в Мосгорсуд и кто-то там с ним провел «воспитательную беседу», и то, как он стыдливо читал этот судебный пасквиль, явно написанный не им, - всё это говорило о давлении на суд и наводило на мысль: приговор был написан для Данилкина сторонним лицом. Так что никакого особого открытия для меня в интервью Натальи Васильевой с этой точки зрения не прозвучало.Но, с другой стороны, разоблачение закулисных махинаций в судебной системе работником этой системы стало шоком. И вызвало множество вопросов. Однако надо быть полным кретином, чтобы обвинить Васильеву в сговоре с Ходорковским и Лебедевым. Надо быть закоренелым совковым олухом, чтобы обвинить ее в том, что это разоблачение Наталья сделала по заданию, подкупу Запада. Ну, какая-то доля возможного варианта, что она сделала это по заданию, по просьбе или даже под напором клана, противоборствующего с кланом Путина, еще допустима. Может, это заявление Васильевой будет использовано в предвыборной борьбе между двумя кремлевскими кланами. Во всяком случае, «системная оппозиция» воспользуется этим случаем для контрагитации.Но почему-то верится в искренность Натальи, которая заявила на «Эхе Москвы», что всё у нее получилось спонтанно, потому что она захотела защитить честь и достоинство ее шефа - судьи Данилкина. Она верила и верит в его порядочность, видела, как он страдал во время судебного заседания и при подготовке и оглашении приговора. И она надеется, что он расскажет всю правду о давлении на него.Хочется верить, что есть женщины в русских селеньях! И не только во времена Николая Некрасова, но и в осенние времена Юрия Шевчука! Есть! И есть не только Наталья Васильева, но еще и Анастасия Волочкова, которой всё «обрыдло» в этой г… «Единой России»! Вот только найдутся ли рядом с ними настоящие мужики, которые «гордо и смело» поднимут знамя борьбы за «великое дело»? Или остались только одни путиноиды, которым теплое место во власти или при власти дороже истины?

Еще больше меня изумляет реакция властей. Верховная власть, тандем, молчит, как партизан в тылу собственного народа. Вторая власть, законодательная, не слишком-то расщедрилась на комментарии и призывы разобраться: даже «системная оппозиция» пока не ухватилась за этот прецедент. Третья власть, судебная, сначала что-то там пробурчала несусветное и про то, что Наталья уже и не работает в суде, и что она скорее всего потом откажется от своих обвинений… Наталья пока не уволилась и не уволена. И она пока не отказалась от своих слов. Якобы судья Данилкин пригрозил своей помощнице судом за клевету, но где он это произнес, кому - осталось тайной, и никакого возбуждения судебного дела с его стороны нет. Нет и никаких решительных действий со стороны Хамовнического и городского судов. Ждут возвращения Натальи из отпуска, набирают силы для удара? Уже, судя по новому интервью Наталии, началось давление на ее родственников.

В цивилизованном государстве такое признание сотрудника суда стало бы поводом для для гигантского скандала, для парламентских и судебных разбирательств. Для душераздирающих сюжетов по всем телеканалам. У нас же - тишина. Матросская…

Не вышел и народ для защиты правосудия. Ни слова и от «гаранта». Более того, будто в доказательство, что сие разоблачение идет не из клана его сторонников, Медведев вновь публично продемонстрировал нерушимую дружбу со своим наставником Путиным, покатавшись с ним на лыжах…

Каждый народ имеет таких правителей, которых он заслуживает… Эта истина вечна. Истина также заключается и в том, что молчание ягнят не вечное. И однажды ягнята могут превратиться в волчат. С непредсказуемыми последствиями. Верховные правители-то могут в любой момент смыться на проклятый ими Запад, поближе к своим накоплениям и апартаментам, а нам-то, простым гражданам, куда податься?

Анатолий ПАНКОВ.

Write a comment