Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Взрыв в аэропорту «Домодедово»: причины и последствия

Взрыв в аэропорту ДомодедовоПутин не сумел замочить всех террористов в сортирах.

Путин вообще не сумел утихомирить обстановку на Северном Кавказе, даже наоборот - обострил ее…

Теракт в «Домодедово» - ответ на националистические вопли «защитников России для русских»?

Спецслужбы, служба безопасности аэропорта, даже зная о готовящемся теракте на транспорте Московского региона, не смогли его предотвратить: собирать мзду и защищать - это разные профессии.

Взрыв в «Домодедово» случился уж как-то «своевременно»: перед обсуждением дела Ходорковского-Лебедева в Европе.

Поедет ли теперь Дмитрий Медведев в Давос повышать инвестиционную привлекательность России?

Причины? Взрыв в крупнейшем в России аэропорту показал полное бессилие путинской «вертикали» защитить население от террористов. Невольно приходят сравнения: после трагического 11 сентября в США действительно были приняты и неуклонно соблюдаются высокого уровня меры безопасности. И, обратите внимание, с тех пор ни одного теракта не было! И в Лондоне после терактов метро сумели обеспечить безопасность… А у нас? Как бы ни похвалялся бывший глава ФСБ, он же бывший президент г. Путин замочить всех боевиков в сортирах, число терактов в России стало гораздо больше!!!  СМИ да и население России в основном обращает внимание на взрывы в столице, но теракты, убийства  служилых людей происходят в провинции чуть ли не ежедневно: Дагестан, Ингушетия, Чечня… Кто-то возразит: ну, это же Кавказ. А этот Кавказ - не Россия? А там, что, папуасы живут?Прошла информация, что силовики были предупреждены об угрозе теракта. Но разве реальные превентивные меры были предприняты. Никто в аэропорту «Домодедово» этого не заметил… Защищать, охранять нас - это не обирать нас…Последствия?

История страны (и при сталинизме, и при путинизме) подсказывает, что после каждого трагического случая власть ужесточает ситуацию в стране, закручивает гайки, еще более бескомпромиссно расправляется с любым инакомыслием. Я не удивлюсь, что и сейчас Путин, Кадыров и прочие им подобные начнут обвинять оппозиционеров в том, что те обостряют обстановку в стране, что они подкуплены западными спецслужбами (хорошо хоть не исламскими террористами!), что  призывы к соблюдению Конституции наносят вред стране.

Предполагаю, что предпримут меры для атаки на «свободомыслие» в Интернете, поскольку, мол, там процветает экстремизм и т.д.

Зато вряд ли уйдут в отставку те, кто уже много лет возглавляет наши силовые структуры, прогнившие, разлагающиеся в коррупционном котле, и бесконтрольные со стороны общества. И вряд ли г. Путин, наш бедный «раб на галере», уже не раз рапортовавший о победе над терроризмом, об уничтожении всех главарей «бандформирований», признает, что он не в состоянии обеспечить порядок на вверенной ему территории. Никто не ушел в отставку после «Норд-Оста», после Беслана, после взрывов в московском метро, после подрыва «Невского экспресса»… Зато в очередной раз нам на уши вешают лапшу о принятии неких мер, которые якобы нас защитят от бомбистов. Ну, пошумят недельку об особых мерах, ну попатрулируют несколько дней в увеличенном количестве… А что потом? Как обеспечить безопасность во всех аэропортах страны, на всех железнодорожных вокзалах, на всех станциях метро, на всех стадионах, во всех театрах и кинотеатрах, на всех рынках, на всех чердаках и во всех подвалах?..

СМИ, ссылаясь на «источники», поторопились сообщить, что нашли «голову арабской внешности» (это что-то новенькое!) - якобы смертника. А наши «доблестные» силовики поспешили «успокоить» общественность (или самих себя?), что зафиксированы те таинственные «двое или трое», которые могут быть причастны к взрыву. Не удивлюсь, что этих «двое-трое» найдут где-нибудь в предгорьях Кавказа и расстреляют в ходе «операции». Нет человека - и нет проблемы. А проблема есть и очень серьезная - проблема истинной информации о том, кто организовал теракт, кто попустительствовал, не выполнив элементарные требования безопасности на транспорте и пр. Население всё меньше и меньше доверяет «официальной информации»…

И еще будет неприятная для нас реакция мирового сообщества: к нам и так-то не очень много туристов едут, а тут такое творится…

И мои соболезнования родственникам и близким погибших, всем пострадавшим… Они - невинные жертвы не только не объявленной террористической войны против «великой» России, но и беспечности, разгильдяйства, непрофессионализма наших ПРАВОХОРОНИТЕЛЕЙ, жертвы режима Путина, где главное внимание уделяется доходам нефте-газовых компаний, а всё остальное - по боку, лишь пиар перед выборами…

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Наталья Волкова
Когда: 25 Январь 2011, 03:47

Если чудище двуглавое начнет закручивать гайки-накликает гражданскую войну.Народ на пределе.

Write a comment