Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Борис Немцов после отсидки: «На таких мерзавцах держится путинская Россия»

Бориса Немцова не запугали«Общее решение по задержанию принимал Путин, а творчески исполнял его, в том числе, в садистском стиле, Сурков».

«Есть целая плеяда людей, которые воспитаны в идеях провокаций, цинизма, подлости, свинства, гадости, - это новое путинско-сурковское поколение».

«Я бы провел расследование коррупционной деятельности Путина и его окружения».

«Они хотели меня запугать - не запугали. Наоборот, они укрепили во мне веру, что я абсолютно правильно все делаю. Они, видимо, поглупели».

«У Медведева главная работа - блогера. А надо навести порядок в стране».

На следующий день после отсидки 15-суточного наказания путинской власти Борис Немцов выступил на «Эхо Москвы». Для меня интересно были не столько детали противозаконных, садистких действий правоохранителей и судей, сколько последствия этого «урока Путина и путиноидов» для самого оппозиционера, для его политических взглядов и выводов, для его дальнейшего поведения. Не испугался ли после первой «ходки»? Вот отрывки из беседы с Борисом Немцовым в эфире «Эха Москвы».«Этот садизм и беспредел характерен исполнителю по фамилии Сурков»Б.НЕМЦОВ:

…Была команда на задержание. Кто отдавал? Очевидно, что это политический заказ, очевидно, что это делало политическое руководство страны. И здесь никакой мании величия у меня нет, а есть очевидные факты: задержаны лидеры оппозиции, задержан Лимонов около своего дома. Косякин, который не успел до Триумфальной дойти, мы с Яшиным. Никакого отношения эти задержания к правонарушениям не имеют.
Теперь - кто принимал решения. Думаю, что общее решение принимал Путин, а творчески исполнял его, в том числе, в садистском стиле, Сурков. Бросить в новогоднюю ночь в одиночные камеры, бетонные клетки размером полтора на три метра, где нет ни матраса, ни тем более, кровати и подушки, людей, чтобы они 40 часов там провели без воды и без окон, - этот садизм и беспредел характерен исполнителю по фамилии Сурков.  …Он работал у Ходорковского и предал его, он работал со многими другими бизнесменами - тоже готов их предать. Я его знал, он приходил ко мне, когда я был вице-премьером, в том числе, первым вице-премьером, а он работал тогда у Фридмана - решал свои какие-то коммерческие вопросы. Это негодяй, если одним словом, мерзавец. На таких мерзавцах держится путинская Россия. …Есть целая плеяда людей, их десятки тысяч - это так называемые «нашисты», многочисленные сурковские организации, которые воспитаны в идеях провокаций, цинизма, подлости, свинства, гадости, и так далее - это такое потерянное новое путинско-сурковское поколение. Они его развратили, они его сломали, они его уничтожили, и с этим поколением у России никакого будущего нет. Получается так, что у нас новое поколение - это либо «фашисты», либо «нашисты»

Судья Боровкова не знала, что «записывали все ее гнустности»

В стуле она [мировой судья Ольга Боровкова] отказала. Потом еще несколько раз мой адвокат просил - она опять отказывала. Потом она даже отказалась стул принести… Она сейчас начала врать, собственно, это стилистика путинских судей. …Она не знала этого - записывали все ее гнусности. Так что ей будет очень трудно отвертеться и трудно говорить, что она что-то предлагала. Кстати, судья Сташина, в вышестоящей инстанции, решила поиздеваться до конца уже над здравым смыслом и правосудием, и задала мне вопрос - подавал ли я письменное ходатайство для того, чтобы она мне предоставила стул. Когда я сказал, что даже в нацистской германии подобного ходатайства не требовалось для того, чтобы подсудимый мог сидеть на стуле, раздался хохот и смех в зале, и вот эта прожженная судья Сташина, которая в «списке Магнитского», она поняла, что сказала какую-то глупость, и перестала на эту тему разговаривать.

Чтобы сделал Немцов, если бы стал президентом России?

Первое, что я бы сделал - отменил цензуру. Второе: я бы провел расследование коррупционной деятельности Путина и его окружения, в том числе, «Транснефти», «Газпрома», госкорпораций. Я бы провел расследование, как его дружки из кооператива «Озеро», которые имели там дачные домики и по 6 соток земли, - практически все оказались долларовыми миллиардерами.
Кроме того, я бы вернул в страну выборы, в том числе, выборы губернатора. Я сам был выбран губернатором и знаю, чем отличается избранный губернатор от назначенного. Я бы вернул в Россию местное самоуправление, естественно, закрепил бы за регионами финансовую базу для того, чтобы они могли решать проблемы, в том числе борьбу с пожарами, борьбу с ледяным дождем. Это же позорище, когда у нас сплошные катастрофы в стране ровно из-за того, что г-н Путин, уничтожив местное самоуправление и выборность губернаторов, тем самым полностью парализовал управление страной.
А кадры?.. Когда я говорю, что губернатора надо избирать, и мэра Москвы тоже надо избирать, это означает, что народ должен решить, кто будет мэром. А я буду согласен с выбором народа.
Дальше, следующий момент, ключевой и фундаментальный. Путин уничтожил суд. Такого института как суд в стране больше нет. И дело не только во мне, в Боровковой и Сташиной. Конечно, уничтожение суда произошло под дело Ходорковского. И конечно, Данилкин и все эти убогие прокуроры - это как символ и позор русского правосудия. Вот восстановление судебной системы, независимости суда - важнейшее дело.
Я бы провел люстрацию. Я бы запретил занимать государственные должности негодяям, которые попрали российскую Конституцию. В этот список, естественно, должен быть включен Путин, должны быть включены Сурков, Якеменко, Сечин, в этот список должны быть включены судьи, в том числе, Боровкова, Сташина, Данилкин, безусловно, прокуроры, которые фабриковали дело.
Я бы провел реформу МВД. Потому что у нас, к сожалению, это бандитская организация, организация, которая занимаемая чем угодно, только не безопасностью в нашей стране. И станица Кущевская - это некий символ развала правоохранительной системы в нашей стране.
Я бы налоговое бремя переложил на сырьевые компании, а для малого и среднего бизнеса сделал бы как раз льготную систему налогообложения, чтобы в России сформировался средний класс.
Я бы, конечно же, отменил подразделение по борьбе с экстремизмом, поскольку эти подразделения уничтожают российскую оппозицию.

И я бы свято соблюдал российскую Конституцию, и не только ее 31-ю статью.

«С точки зрения перспектив путинизма тунисский опыт  поучителен»

Они хотели меня запугать - это очевидно. Не запугали. Они хотели меня раздавить - не раздавили. Они хотели меня унизить - не унизили. Наоборот, они укрепили во мне веру, что я абсолютно правильно все делаю. Они, видимо, поглупели там… Дело в том, что власть людей делает не только наглыми, чванливыми, неадекватными, а еще она отупляет. …Почему, например, надо Путина немедленно отправлять в отставку, потому что он уже засиделся. Они все забронзовели там. И, кроме того, они деградируют. Я утверждаю, что IQ Путина в 2000 году в разы выше, чем сейчас. IQ Суркова в 90-х (он же с Ельциным начинал работать), думаю, в разы выше, чем сейчас. Они деградированные элементы. И недаром весь мир старается идти к ротации власти - надо проветривать кабинеты, вычищать их от абсолютно забронзовевших, обнаглевших и проворовавшихся людей.
Кстати, пример Туниса замечателен. Тунис - далекая страна, мусульманская, африканская. Знаете, эта страна очень похожа на Россию - с точки зрения перспектив путинизма, мне кажется, тунисский опыт довольно поучителен.

«Путь Путина пагубен для России»
…Мы - политики. Мы не согласны с курсом, который проводит Путин, мы считаем, что этот путь пагубен для России. Если говорить конкретно про меня, или про Касьянова, про Рыжкова, про того же Володю Милова - мы были во власти, и мы знаем, как действительно развернуть Россию в правильном направлении и как сделать страну и людей успешными. Мы не просто так устраиваем какой-то «хеппининг», сидим в тюрьме для того, чтобы потом об этом написать в блогах… Видимо, у нас Д.А.Медведев считает, что главная работа - это работа блогера. Я-то как раз считаю, что главная работа - навести в стране порядок.

Вот таким «запуганным» выглядит Борис Немцов после 15-суточной отсидки в изоляторе. Не могу сказать, что я всегда и во всём был согласен с Немцовым (да и не может быть абсолютного согласия в реальной жизни), однако убежден, что садистские действия путинцев только повысят авторитет Немцова, сделают его более приемлемым политиком - за честность и последовательность. Даже если люди в чем-то не согласны с его нынешними взглядами и поступками, даже если на него, как на одного из самых высокопоставленных «младореформаторов» 90-х, и возлагают вину за тяжести революционных реформ тех лет. Тогда ломались старые устои, да подчас ломались и судьбы - но не по злому умыслу, такова, к сожалению, реальность любых революционных преобразований. К тому же экономику и финансы богатейшей страны коммунисты опустили в глубокую яму, а нефть была в десять раз дешевле. Но сейчас-то у Путина вроде всё благополучно: и нефть с газом в цене, и полнота власти как у императора, и верные бояре и опричники окружают, а всё ему неймется: хватают, сажают - кого захотят…

Почему-то каждый самодержец, засидевшийся во власти, с годами становится всё более уверенным в прочности своего трона

Анатолий ПАНКОВ.

Комментарии

Комментарий от Сергей
Когда: 29 Январь 2011, 19:16

В фильме Бодрова есть фраза,…как ты думаешь кто прав?…тот у кого правда. Тяжко лишение чего, или кого либа. Страшно другое, злосная асознаннасть.

Комментарий от galya
Когда: 14 Февраль 2011, 00:29

Все хорошо расписано!

Комментарий от Гена
Когда: 15 Февраль 2011, 18:06

Автор, Вы достойны уважения!

Комментарий от Мария
Когда: 16 Февраль 2011, 15:03

Спасибо ;)

Комментарий от Егорка
Когда: 1 Март 2011, 23:09

Спасибо! Интересная статья…

Комментарий от Георгий
Когда: 10 Февраль 2012, 04:45

Вряд ли наш самодержец сейчас уверен, что долго усидит на троне. Он, если и не напуган, но вынужден уступать и лавировать.

Write a comment