Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Губернатора Ткачева – в отставку! Путина и путинизм – на свалку истории!

Кто уйдет в отставку?Кто ответит за многолетние насилия над жителями кубанской станицы Кущёвская?

Только банда Цапка?

А глава местной милиции? А местный прокурор? А председатель местного суда? А глава местного управления ФСБ?

А глава местной власти?

А губернатор Краснодарского края Ткачев?

А руководители федеральных силовых структур?

А нацлидер Путин, создавший в России «вертикаль» - систему бесконтрольной власти?

А путинизм, то есть мы с вами, отдавшие чиновникам и силовикам все права на бесконтрольное управление страной, ее судебной системой, ее средствами массовой информации, ее природными и иными богатствами?..

Кому теперь выскажет своё президентское недоверие Дмитрий Медведев?

Полтора десятка лет банда Цапков не без содействия и укрытия местных силовиков и администраторов измывалась над жителями крупной кубанской станицы Кущёвской. Разве не было обращений в милицию и прокуратуру, к депутатам и чиновникам? Всё было, и всё было бесполезно. И даже опасно. Ситуация в 21-м веке - как двести лет назад, во времена дикого освоения пространств Северной Америки! Поверить в это трудно, но не верить фактам нельзя. Так же как нельзя верить заявлению снятого начальника местного РОВД, что никакой организованной преступной группировки там не было! И хватает же этому милиционеру на голубом глазу заявлять такое! Да он преступник дважды!!И Ткачев (этот бывший «румяный комсомольский вождь», воспитанник Компартии, членом которой он был до 2003 года, видный член «Единой России» с 2005 года) тоже на голубом глазу заявляет во всеуслышание, что он не знал об этих злодеяниях в Кущёвской. Что же ты за руководитель, много лет сидящий в кресле губернатора, что не знаешь о таких страшных преступлениях на своей территории? Или блеск грядущей сочинской олимпиады вконец ослепил краснодарского князька, занимающегося только всемирным проектом?..

Да видно же, что врёт он «как сивый мерин»! И депутаты слали ему запросы, и письма граждан были, и «Российская газета» пыталась помочь кущёвцам… Кстати, по письму жителей Кущёвской в редакцию этой газеты сам губернатор приезжал в станицу, чтобы навести порядок. Уже тогда глава районной администрации Ханбеков заявлял о беспределе бандитов. А сейчас Ткачев, как испуганный волками барашек, проблеял о своем полном неведении. И пообещал добровольно уйти с поста, если не накажут бандитов. Ишь чем стал «угрожать». Ишь какой благородный… Конечно бандитов накажут - при такой шумной огласке от уголовной ответственности им не уйти.

Но накажут ли главных виновников кущёвской трагедии: главарей всех местных ветвей власти с Ткачевым впереди, столько лет молчавших о бандитском беспределе или даже потворствовавших ему? Накажут ли руководителей федеральных силовых структур? И кто посмеет не то, чтобы поднять руку, а просто повысить голос на нашего незапятнанного национального лидера, назначившего Ткачева на очередной срок, создавшего систему всесилия и неподконтрольности чиновников и силовиков?

В Следственном комитете уже заявили, что мотив убийства двенадцати человек в Кущёвской - кровная месть. Сомнительно. В доме были представители разных семей, национальностей и, вероятно, вероисповеданий. Для кровной мести выбрали бы конкретных жертв - тем более что исполнить задуманное зверство им всё равно никто бы помешать не смог. Похоже, что верховная власть не прочь сузить и мотивы, и размах преступных деяний в Кущёвской, дабы не будоражить россиян. И вообще все шумы СМИ и Интернета смикшировать.

Но общественно значимых шумов в России с каждым днём становится всё больше и больше. И это не к добру.

Это также не дает шансов Дмитрию Медведеву отмолчаться по поводу краснодарского беспредела или только просто пожурить краевую власть. Реакция населения однозначна: подобный беспредел, сращивание местных администраций с бандитами, с криминальным бизнесом процветает на всех просторах нашей страны. Выбор жесткий: или ты гарант Конституции, закона и порядка, или ты пешка в чьих-то крепких дружеских объятиях. И чем дольше Медведев будет мириться с путинизмом, тем опаснее для судьбы страны…

Напомню историческую параллель. При Брежневе тоже пытались создать образцово-показательный стабилизец и тоже процветала колоссальная коррупция. «Дело Медунова», возглавлявшего краснодарский краевой комитет Компартии, стало в последние годы советской власти одним из самых громких уголовных дел (напомню: «хлопковое дело»,  дело директора елисеевского магазина и т.д.) и одним из тех разоблачений всесильной и бесконтрольной тогдашней власти, которые привели могучий СССР к горбачевской перестройке, к демократической революции 1990-х, к распаду этого «могучего» Советского Союза.

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Юрий Белов
Когда: 29 Ноябрь 2010, 11:48

Полностью согласен с Вашим призывом “Путина и путинизм – на свалку истории!” и приглашаю присоединиться к движению “Путин должен уйти”: http://www.putinavotstavku.ru/

Write a comment