Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Мэр Москвы – новый, подхалимаж – старый

Своей тронной речью тогда еще кандидат в мэры столицы фактически опозорил не только исполнительную власть Москвы, но и законодательную…

Остались в Москве вице-мэры, а остались и лице-мэры.

«Будущее Москвы - в надежных руках»: почему лизоблюды, не проработав ни дня с новым мэром,  так уверены?

У меня нет принципиального возражения против персоны Сергея Собянина на посту московского мэра: из той четверки, что предложили единоросы, он, пожалуй, наиболее подходящий. Вопрос в недемократичности процедуры его появления в мэрском кресле. Просто одного путинского протеже назначил другой путинский протеже. И приходится говорить про те же болячки: москвичи в стороне от принятия важнейше6го для города решения.Ну, ладно, назначили и назначили: мы сами заслужили такой ход событий - нам наплевать на демократические принципы, лишь бы новый мэр сохранил подачки и т.п. Даже если он пустит свою жену на замену всех московских бордюров, мы и это стерпим…Меня с момента обсуждения кандидатуры Собянина в Мосгордуме то лизоблюдство, которое повалило валом изо всех столичных щелей. Почему я так говорю? Вспомните, как Мосгодума еще совсем недавно яростно вступилась за любимого Лужкова! И что же: пришло указание сверху - поддержать новую фигуру, и единоросовские мосгордумовцы недолго мосгордумили, без запинки согласившись с путинским ЦУ. А какие потом хвалебные оценки давали Владимир Платонов и прочие мосгордумовцы-единоросы после «наделения полномочиями мэра» этому самому наделенному! Как будто заранее они знают, что всё в Москве теперь будет о’кей. Хотя и при Лужкове, по их оценкам тоже было всё о’кей. Правда, если вдуматься в то, что сказал во вступительной речи тогда еще кандидат в мэры, то полкчится, что федеральный чиновник поставил неуд и правлению Лужкова, и действиям мосгордумовцев. Подумать только: богатейшая Москва, финансовый оазис России, в долгах как в шелках. Громаднейший дефицит бюджета. На что пошли миллиарды?! А ведь все эти статьи доходов и расходов утвердили вот эти самые мосгордумовцы, с умным видом задающие ничего не значащие для судьбы назначения мэра протокольные вопросы, лишь бы задать…

В почтовые ящики нашего дома понапихали пухлую газету «Преображенская площадь». Ее учредитель и издатель - ГУП г. Москвы «Редакция газеты «Тверская, 13»», живущее на средства мэрии. Но утверждается, что это - газета префектуры Восточного административного округа Москвы. На первой странице аршинными буквами утверждается, что «Будущее Москвы - в надежных руках». Да, почему же автор этой лизоблюдской статейки уверен, что теперь всё будет в столице лучше?! Он что знаком с Собяниным? Он знает его программу? Он и статейку-то ту накропал еще ДО «наделения полномочиями» Мосгордумой!!! И почему он уверен, что москвичи «верят - решит он все эти проблемы». Перечень проблем тут же дается. Но проблемы (известные и до Собянина) рождались и усугублялись за долгие годы правления Лужкова, однако, не сомневаюсь, ни этот автор, ни эта объемистая газета ни разу не пикнули против того или иного решения бывшего «хозяина Москвы».

Собянин объявил о назначениях в правительстве (об этом отдельный разговор). Но ведь еще будут перемены и на других этажах столичной власти. Вот кто-то и пытается подстелить подхалимажной соломки для сохранения себе теплого местечка…

То ли еще будет - ой-ой-ой!

В советское время был такой анекдот. «Пап, Ленин - хороший?» - «Хороший». -  «А Сталин - хороший?» - «Сталин - плохой». - «А Брежнев?» - «Вот помрет - тогда узнаем». Не желаю никому физической смерти. Но политическая - может случиться в любой момент. Вот тогда, лизоблюды, и произносите свои хвалебные речи… Если хватит мужества и появится надобность.

Анатолий ПАНКОВ

Write a comment