Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Новый партийный лозунг «Единой России»: хочешь похудеть – меньше жрать надо!

Его озвучил сам глава партии Владимир Путин на региональной конференции единоросов в Поволжье.

Означает ли эта фраза, что скоро россиянам придется подтянуть пояса?

Или просто будущий кандидат в президенты России подбирает себе электорат, свободно владеющий лексиконом питерской подворотни?
Кто оплатил этот агитационный телеэфир на государственном канале?

Или это извинение Первого канала за наезд на одного из главных единоросов страны Юрия Лужкова?

Только что в «ночных новостях» Первого канала дан очень, ну о-о-очень длинный отчет с партийной конференции единоросов Поволжья, где выступил Владимир Путин. Не член этой партии, но ее лидер (такое, по-моему, невозможно представить даже в коммунистическом Китае) ВВП шутил, балагурил, учил… Выдал и эту пенку:  хочешь худеть - меньше жрать надо! Под одобрительные аплодисменты собравшегося цвета Поволжья  и примкнувшей к нему правительствующей Москвы. Неодобрительного гула или шиканья не было замечено телекамерами. Ну, что ж, разговор ведь пошел на уровне партийного блатняка. Видимо, это и есть партийно-электоральная база Путина и говорить с ней надо на уровне питерской подворотни.А кто ошикает? Кто посмеет? Кто посмеет его одернуть и тем более к привлечь ответственности. Что вполне можно  нужно было, скажем, за другую его пенку: о том, что у Михаила Ходорковского руки в крови. Но никто даже не пикнул. Никто - из тех, кто взывает к правовым основам, кто борется с экстремизмом. Так заявлять правителю - это беспредел. Но Ему позволено!

Путинское государство живет по путинским понятиям. И никакого цивилизованного правового порядка, к чему призывает президент Медведев, нам еще долго не светит. Юрист Медведев, ваш коллега юрист, он же полковник КГБ, положил вас на лопатки! В очередной раз… Чем ответите? Очередной декларациях о правах человека и о нашей демократии?

То ли, чтобы затушевать словесные грубости, то ли так и было задумано завершить этот агитационно-предвыборный ролик, но закончил герр Путин очень задушевно: «Издалека долго течет река Волга…» Надо же и слова выучил по такому партийному случаю. Но, действительно, «конца и края нет» похабщине всё более и более распоясывающегося нацлидера. Он подражает Берлускони, что ли? Но что хорошо для итальянца, то - смертельно опасно для русского… Или у Жириновского перенимает передовой опыт по охмурению не самой умной части населения? Но что хорошо для Жириновского, то для лидера правящей в одиночку партии отвратительно!

Теперь другой вопрос возникает в связи с показом этого очень продолжительного и вовсе даже не «новостного» телесюжета. А на каком основании государственный телеканал дает не краткую информацию на 10-20 секунд, а расширенную, чуть ли не полновесную телепередачу о региональной партконференции правящих единоросов? Кто оплатил этот рекламный эфир? Кто потом оплатит следующие партконференции единоросов, которые пройдут во всех федеральных округах?

За это всё платим мы все, мы - россияне, выбиравшие эту власть и персонально этого человека во власть! И не только из нынешних общегосударственных бюджетных средств платим, но и из будущих, поскольку эт люд, этот нацлидер примеривается на власть до ближайшего обозримого будущего.

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Капа
Когда: 16 Сентябрь 2010, 14:24

Эту тему можно развивать до бесконечности. Хорошо пишете…

Комментарий от Слава
Когда: 16 Сентябрь 2010, 16:26

Спасибо. Прочитал с интересом.

Write a comment