Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Химкинский лес - это вся Россия…

За Шевчука, за Химкинский лес, за Россию!Защитим Россию от варварских вырубок, организованных чиновничеством!

Защитим Россию от вседозволенности чиновничества!

Так уж исторически сложилось, что митинг на Пушкинской площади Москвы в защиту Химкинского леса организовали в День флага России, в день капитуляции печально известного ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению). Защитим Химкинский лес и окружающую его Россию!Но так исторически сложилось, что 19 лет назад на защиту Белого дома, на защиту Бориса Ельцина и его соратников, на защиту демократии тогда вышли десятки тысяч, а сейчас, по моему визуальному подсчету, только тысячи две. Хм, «только»… Для путинской России, для лужковской Москвы, где любое шепот против ныне действующего режима чреват жестокими последствиями. Да, не ссылают, как при Сталине, в ГУЛАГ, но и сейчас можно третировать человека за инакомыслие в соответствии с понятиями и правилами современной ДИМОКРАТИИ. Так что и 2 тысячи на площади, окруженной железной оградкой, грузовиками, автобусами с омоновцами и без (для нарушителей спокойствия), - это впечатляет.Защитники Химкинского леса защищают и нас…Люди пришли на Пушкинскую площадь не  только для защиты Химкинского леса от произвола чиновничества путинской «вертикали», а в первую очередь для защиты остатков демократических устоев, родившихся в 1990-е годы, для защиты собственного достоинства, своей чести, чести России. Пришли несмотря на запрет концерта.
Людмила Алексеева невольно стала врагом режима…Путинские чиновники испугались, что на Пушкинскую площадь, в самый центр Москвы придет слишком много молодежи (не дай бог - больше, чем «нашистов» на свои торжественные мероприятия!), чтобы послушать ДДТ, Юрия Шевчука и других музыкантов, певцов. Власть, формально разрешив провести на этой площади митинг, запретила во время этого митинга петь, исполнять музыкальные мелодии!!! Изуверство! И на оцепленную милицией площадку вокруг памятника Пушкину, не пустили музыкантов!Митинг начали позже назначенного срока. Как потом выяснилось, у «Газели», которая должна была стать платформой для выступающих по дороге «неизвестные» мотоциклисты прокололи шины.Артемий Троицкий пытается обеспечить звук…

Один из организаторов митинга Артемий Троицкий кое-как уговорил милиционеров всё же пропустить грузовик на площадку. Но митинг начался не только с большим опозданием, но и без усилителей звука. Но он начался. И Юрий Шевчук говорил и пел без усилителей! И лидер борцов за сохранение Химкинского леса говорила без усилителей.

Слышно плохо, но Россия услышит…Правда, потом появился мегафон, но его мощности на всё пространство от Пушкина до «России» явно не хватало. Однако не везде и не всё было слышно, но площадь жила в едином порыве: сказать власти, что пришедшие сюда люди думают о нынешней власти. Они скандировали не только слова в защиту Химкинского леса. Они скандировали также: «Россия без Путина!» Митингующие - и те, кто говорил, и те, кто слушал понимали, что «Химкинский лес» - это вся Россия, всю Россию надо защищать от беспредела чиновничества.И если 1990-е годы стараются называть бандитскими (это, конечно, отчасти так, но главное - это были годы революции, которая смела коммунистическую диктатуру), то 2000-е годы можно охарактеризовать как «малину» для чиновников.

Химкинский лес, 31-я статья Конституции, Шевчук, Путин…О чем там, в Кремле думает наш президент, гарант нашей Конституции??? Как будет реагировать на то, что ПРАВОХОРОНИТЕЛИ арестовывают и судят людей за то, что они в День флага прошлись с российским флагом? Когда же, наконец, будет соблюдаться 31-я статья Конституции РФ, гарантирующая гражданам свободу манифестаций?!

Почему нынешняя власть такая упертая, почему никак не хочет договариваться с населением, пусть и с меньшинством в данный момент (но всё может быстро изменится!), поискать компромиссы, в конце концов просто выполнять букву и дух Конституции, не в выспренних речах о демократии, а на деле???  Порой мне кажется, что нынешние руководители хотят повторить «подвиг» Николая Второго, создавшего революционную ситуацию в стране и упорно идут к этой жуткой цели… Сегодня грузовики не задействовали. А завтра?

Анатолий ПАНКОВ.

Фото автора.

Комментарии

Комментарий от Добрынин
Когда: 4 Сентябрь 2010, 16:21

гг..неплохо

Write a comment