Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

«Крёстный батька-3»: третье телепредупреждение России

Будет и “Крёстный батька-4″?НТВ продолжила разоблачение Александра Лукашенко.

Но «Крёстный батька» - это телесериал про… Россию!

Вообще-то, чтобы хорошенько замарать президента союзного государства, подать ему сигнал, достаточно было и первого телевыпада «Крёстный батька». Но наши (в кавычках и без) не успокоились. Меня не интересует, зачем это делается. Тут всё ясно: идет давление на «младшего брата», чтобы он стал более податливым и в финансово-экономических отношениях, и в международных делах (признание независимости Абхазии и Южной Осетии, например). Меня это интересует как сам факт показа подобных телеобвинений.Почему Кремль выбрал для своего давления именно НТВ? Это понятно: мол, негосударственный канал - что хочет, то и публикует. То, что за этими телеобвинениями в духе Сергея Доренко, когда он денно и нощно «мочил» Примакова и Лужкова, стоит руководство России, сомневаться не приходится. Такого уровня разоблачения на главу союзного (!?) государства никакой теледиректор позволить себе у нас не может.

У меня двойственное чувство от телесериала «Крёстный батька».

С одной стороны, стыдно за некогда независимый, по крайней мере от правительства и чиновничества, телеканал НТВ (напомню: «Н» это и есть «независимый»!). Продажность организаторов и участников данной акции совершенно очевидна. Впрочем, эта продажность скорее моральная, чем буквальная. И, возможно, с искренней верой в правоту своих разоблачительных действий.

С другой стороны, я даже благодарен НТВ за то, что запустил этот антилукашенковский проект. Лучшего и более откровенного разоблачения политической ситуации в… России и не придумаешь!!! Поменяйте все белорусские фамилии и названия структур на российские, и всё станет очевидным: это не только про белорусского батьку, это и про нашу «батьковщину».

Гонения на бизнесменов, захват частной собственности - у нас не меньше. Судебное давление на инакомыслящих - у нас не меньше. И т.д. и т.п. Смотрите внимательнее! Изучайте технологии власти…

Да, конечно, отдельные отличия есть. Скажем, наше руководство не замечено в распределении сфер влияния и финансовых потоков среди своих ближайших (!) родственников. Но то, что вытворяет в Белоруссии семья Лукашенко, проделывает путинская «семья» питерских друзей в России: она контролирует все силовые структуры, все главные госкорпорации, все наиболее серьезные финансовые потоки, все ведущие СМИ.  Когда слушаешь про деяния Лукашенко, удивляешься, насколько точно воспроизводится ситуация в России.

Есть еще один аспект этого телесериала. Россия настолько «великая» страна, что позволяет себе втаптывать в грязь руководство любого независимого государства, особенно если оно расположено по соседству (Украина, Грузия, Молдавия, Эстония…). И делает это столь, мягко говоря, не дипломатично, что это граничит с хамством. Стыдно за нашу страну.

Анатолий ПАНКОВ


Write a comment