Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Кто нарушает политическую стабильность в России?

Кто стремится поставить Матушку на колени? Те, кто пытается добиться законности при проведении выборов или «Медведи Гризли» из «Единой России», которые эту законность похерили?

Заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова - верх политического цинизма.

Не пора ли отправить в отставку этого верного продолжателя дела Сталина-Путина?


Безусловно, политики, как и, скажем, хирурги, циники по своему положению: умерла так умерла… Но, как и в любой другой сфере, в политике должен быть какой-то внутренний ограничитель цинизма, иначе мы придем к уровню геббельсовской и сталинской пропаганды.

Я не сторонник ушедший 11 октября с заседания Госдумы фракций Компартии, ЛДПР и «Справедливой России». Можно также согласиться, что эта демонстрация несогласия с итогами местных выборов - пиар потерпевших поражение партий. Но в политике любое действие (или бездействие) - пиар. Разве встреча президента Дмитрия Медведева с руководством победившей «Единой России» это не пиар? Но то, какими словами оценил поведение ушедших фракций Борис Грызлов - это верх политического цинизма. Этот уход верный продолжатель дела Сталина-Путина назвал саботажем. «Я оцениваю поступок оппозиции как нарушение политической стабильности в стране», - заявил он. И наивысший перл: «они играют  на руку внешним силам, стремящимся дестабилизировать Россию и поставить ее на колени».

Неужели всей этой ахинее кто-то сегодня готов верить» Даже в стане единороссов? Ну, еще бы Грызлов добавил, что Зюганов, Жириновский и Миронов - агенты американского империализма и английские шпионы, и был бы полный абзац. Ладно, там всякие Каспаровы, Касьяновы, Немцовы «ошиваются возле иностранных посольств» - это для Путина и его Ко ясно, как день. Но Зюганов, Жириновский и примкнувший к ним Миронов - это уже перебор! Прямо заявление в духе генпрокурора Вышинского - главного обвинителя всех врагов народа в 1936-1937 гг., верного подручного Сталина!

Неужели у лидеров «Единой России» настолько усохли мозги, что не могут сообразить, что именно действия этой партии и ее приспешников на всех уровнях власти, приводят страну к дестабилизации и конфронтации? Неужели «Медведям» непонятно, что уровень безобразий на «выборах» достиг такой величины, после чего партия потеряет всякое доверие, а это как раз и явится причиной дестабилизации!

Наши президенты и руководство «Единой России» всё время твердят, что в стране нет настоящей оппозиции. Тогда чего же, господа, вы так боитесь нормальных, честных выборов без подтасовок, снятия неугодных, затыкания ртов, запрета маршей и пр. и пр.? Это напоминает мне старый советский анекдот: «Если капитализм катится вниз, то зачем нам его догонять?».

Похоже, на всех уровнях власти стремление во чтобы то ни стало удержаться в своих креслах и страх перед элементарными демократическими процедурами победил страх перед расплатой за свои неправедные деяния. А она, расплата, случится. Так же «внезапно», как «внезапно» рассыпалась в прах «цементирующая» власть Компартии СС.

Демократические процедуры - это немалые хлопоты, но только они и позволяют найти компромисс в обществе и не разрушить целостность государственной системы.

За безумные высказывания, за создание дестабилизирующей обстановки в стране такие деятели, как Грызлов должны уходить в отставку. Что и происходит в нормальных, цивилизованных странах. Но у нас - самодержавная вертикаль, и только самодержец определяет линию поведения властвующих лиц. Вероятно, по окрику из Кремля и Белого дома Грызлов попытался сгладить конфликт, переговорив с лидерами взбунтовавшихся фракций и что-то там закулисно им пообещав. Но надолго ли наступит умиротворение? И наступит ли, если бунтовать позволили себе даже партии, действующие с согласия Кремля?

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от еля
Когда: 16 Октябрь 2009, 15:01

респект и уважуха!

Комментарий от Derikola
Когда: 17 Октябрь 2009, 16:18

одумайтесь, армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит!

Комментарий от Violanka
Когда: 19 Октябрь 2009, 02:14

Зер гуд устанавливаю 5 балов.

Комментарий от Валя
Когда: 26 Апрель 2010, 19:24

Даа… По моему мнению в данном посте нет никакой логики

Write a comment