Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Путин: Всё выковыряли из носа

Выбранные места из образного общения второго президента с журналистами.

Что Вы считаете своей главной неудачей за эти годы?..

В.ПУТИН: Я не вижу никаких серьезных неудач… Все поставленные задачи достигнуты, все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены.

Вы согласны с тем, о чем говорят многие русские - что уважают того, кого боятся, или, наоборот - кого боятся, того и уважают?

В.ПУТИН: Это Вы так сказали. Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.

Вы подчеркнули, что нынешний государственный аппарат в стране к такой задаче, по сути, не подготовлен, он коррумпирован, забюрократизирован и не мотивирован. На кого Вы хотите опираться в достижении этой цели, Вы и будущий Президент?

В.ПУТИН: Опираться я собираюсь на Вас, на других граждан Российской Федерации. И, конечно, при существующей системе административного управления это будет сделать сложно. Но я бы хотел вернуться к началу Вашего вопроса. Вы сказали, что я обещал. Ничего я не обещал. Я говорил…

В.ПУТИН: Вы думаете, я не помню, что ли, этих шуток середины 80-х: вместо объявленного ранее коммунизма в Москве состоятся Олимпийские игры в 1980 году?

Вам власть надоела или Вам понравилась? Спасибо.

В.ПУТИН: …Никто не может принять этого решения, начальников много, а конечное слово за главой государства. Это, конечно, такой моральный груз, нелегкий, но это касается не только Президента Российской Федерации, это касается главы любого государства: и маленького и большого. А вы думаете, Бушу легко?

Отказ наблюдателей БДИПЧ и парламентской Ассамблеи ОБСЕ приехать на выборы Президента к нам - это действительно, как говорил Сергей Лавров, некий ультиматум России?..

В.ПУТИН: Не думаю, что у кого-то есть соблазн сегодня предъявлять какие-то ультиматумы России, тем более организации с такой неблагозвучной для русского уха аббревиатурой, как БДИПЧ. Мы пригласили сюда 100 человек. Мы готовы были предоставить им любые возможности для работы. Им 100 мало. Им нужно приехать за год сюда?.. За три недели или за сколько? Это все их “хотелки”. Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить там!

В последнее время идут очень активные разговоры о возможной деноминации, и даже говорят о том, что уже отпечатаны якобы новые рубли.

В.ПУТИН: Да врут они все! Не верьте им!..

Вы даете гарантию?

В.ПУТИН: Слушайте, Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? И клялся на крови?

Я «отдыхаю» на работе уже четыре года.

В.ПУТИН: Понятно. Я восемь лет «отдыхаю».

В.ПУТИН: Я уверен, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая президентом РФ: все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи.

В.ПУТИН: А Францию спросили, когда заявили о создании нового позиционного района в рамках НАТО? Кто спросил Францию? Шиш, никто не спросил.

Некоторые газеты писали о том, что Вы - самый богатый человек в Европе. Если это правда, каковы источники Вашего богатства?

В.ПУТИН: …Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. Вот так я к этому и отношусь.

В.ПУТИН: Интересно, давайте “Шансон”. Вы споете нам что-нибудь? У нас такой шансон вообще своеобразный. Там не по поводу мест лишения свободы Вы хотите что-нибудь спросить?

На днях влиятельная американская газета «Уолл Стрит Джорнал» написала буквально, что Газпром все глубже вгрызается в Европу.

В.ПУТИН: По поводу того, что Газпром вгрызается в тело Европы. Чего так американцы беспокоятся за европейское тело, я не знаю. Может быть, потому, что сами не хотят от него отрываться, нравится, тело хорошее.

Зачем Вам на галеры прямо сейчас, сразу? Я имею в виду пост Председателя Правительства. Может быть, передохнуть, фонд создать, а потом выйти вновь?

В.ПУТИН: Так сложилась судьба… Конечно, можно, как у нас в некоторых местах говорили, “шило в стенку и на боковую залечь”.

Недавно госпожа Клинтон сказала, что Вы как бывший сотрудник КГБ по определению не можете иметь души. Неужели Ваша душа или то, что по определению госпожи Клинтон, есть вместо нее, не среагировало на такое заявление?

В.ПУТИН: Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову.

Ряд высокопоставленных представителей российского руководства (Кудрин, Чубайс) высказались по поводу внешней политики России не в очень лестных тонах, сказав, что она является тормозом или, по крайней мере, оказывает негативное воздействие на развитие экономики…

В.ПУТИН: Я не слышал этих заявлений, надо посмотреть хотя бы в записи… Потом тех, кого Вы назвали поименно, там далеко не всех, я бы сказал, можно отнести к политическому руководству страны. Какое там политическое руководство, чего-то не заметил там никого из политического руководства, кого Вы назвали. Пусть занимаются своим делом. Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен.

В.ПУТИН: Как мы себя поведем, если начнется признание одностороннего объявления Косово своей независимости? Не будем ли мы делать то же самое? Да мы вообще не собираемся обезьянничать.

В.ПУТИН: До вас, до Чукотки никогда не доходим? Да, по-моему, только о Чукотке и говорим - то в связи с “Челси”, то в связи с какими-то другими вопросами!.. Надо отдать должное Абрамовичу: он не пожадничал, он начал с того, что вкладывал и собственные деньги в возрождение региона.

Сейчас лично мне хотелось бы уже иметь ребенка, но…

В.ПУТИН: Вы что, у меня спрашиваете об этом?

Вот в мае, после инаугурации нового Президента, Вы свой первый свободный день чему посвятите?

В.ПУТИН: Посплю как следует.

Когда Вы будете премьер-министром, Ваш кабинет будет украшать портрет Дмитрия Медведева или Ваш портрет Вам больше нравится?

В.ПУТИН: …Согласитесь, что если я буду Председателем Правительства, то все-таки есть в этом определенная уникальность, которая как раз заключается в том, что я сам был Президентом в течение восьми лет и работал в целом неплохо. Для того чтобы выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, если он будет избран Президентом, мне не нужно вешать его портреты.

Этим вопросом задалась иностранная пресса восемь лет назад. Сейчас, когда Вы уже заканчиваете свой второй президентский срок, он тоже очень актуален: “Кто Вы, мистер Путин?”

В.ПУТИН: Что же Вы все на иностранную прессу? Пусть они решают свои проблемы, с ожирением борются, у них много других вопросов. Вы бы спросили то, что Вас интересует!

В.ПУТИН: Чем мне запомнился Богданов? Он сказал, что если он будет Президентом, то сборная России будет чемпионом мира по футболу.

Наши президенты из Центральной Азии любят учить Вас, как остаться во власти, а у меня вопрос: Вы когда-нибудь пытались их тоже поучить, как красиво уйти из власти?

В.ПУТИН: Я никого не учу и по-настоящему не допускаю, чтобы меня учили.

http://www.kremlin.ru/

Комментарии

Комментарий от Leon
Когда: 6 Февраль 2010, 18:05

Интересно написано.

Комментарий от Родион
Когда: 17 Март 2010, 11:26

Занятная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в закладки

Комментарий от Bранек
Когда: 26 Апрель 2010, 04:53

Да, таких интересных блогов я не видел! Этот блог даст фору многим сайтам ( по содержанию и не только)! Шесть баллов!

Write a comment