Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Сочи не исключение: трусливая власть всегда идет на мошенничество

Завтра в Сочи - день тишины. Послезавтра - те, кто не потерял веру в пользу выборов, придет к урнам, чтобы выбрать себе градоначальника, а по сути доверить судьбу города на ближайшее будущее. А послепослезавтра будут жалобы проигравших (не победителя же), что выборы были нечестными. А они и не могут быть иными в нашем «вертикалье» -  при всевластии и  бесконтрольности одной партии и чиновничества.


И на какие только ухищрения не идут власти, чтобы не уступить нежелательному кандидату пост градоначальника в ключевом сегодня для России городе! Ключевой – потому что на карту поставлена честь бывшего президента, который лично агитировал международную общественность за олимпиаду в Сочи.

Специалисты по российским выборам утверждают: административный ресурс всегда может дать, даже при «щадящем» злоупотреблении, 10 – 15 процентов прибавки нужному кандидату.

Досрочные выборы – это один из вариантов для злоупотребления. Пусть всего 14 процентов проголосовало таким способом, но если, как ожидают,  придут-то на выборы всего 30 процентов правомочных сочинцев, это уже получается очень влиятельная доля.

Еще более серьезный конек успеха административной машины – манипуляция средствами массовой информации. Это цирк: все сочинские СМИ отказались публиковать агитационные материалы – им не интересны эти выборы. И им не нужны деньги за предвыборную рекламу? Он такие богатые? Или им за кулисами поможет богатенький Буратино? Но ежедневно по ящикам и со страниц печатных изданий идет массированная информация  о кандидате «Единой России». Да, он сейчас – и.о. главы города, он всё равно был первым ньюсмейкером, так чего же боится эта уверенная в себе власть?

Боится, как я уже говорил, прямых публичных дискуссий! Наверняка Пахомов победит, но и он, и те, кто стоит за его спиной, боятся разговоров. Не дай бог, во втором туре его противником станет Борис Немцов: он не Пахомова будет разносить в пух и прах, а – режим Путина. Вот и изыскивают «дополнительные резервы».

Афёра с абхазами – верх цинизма власти! Утверждают: если они граждане России, то имеют право голосовать. Во-первых, Россия категорически против двойного гражданства. Но, как известно, если нельзя, но хочется, то – можно, для пользы власти. Во-вторых, какое отношение имеют абхазы к Сочи? Убежден (аналогичная ситуация и с южными осетинами), абхазы только паспорта получали в Сочи, но регистрации-то у них там нет. А если есть, то почему они должны голосовать в каком-то спецавтобусе, а не по месту регистрации в Сочи? Впрочем, может, их экстренно зарегистрировали в какой-нибудь одной городской точке, как некогда фирму-однодневку «Байкалфинансгрупп», поглотителя гигантского «ЮКОСа»?

Победа Пахомова такими спецсредствами – это поражение Дмитрия Медведева, это поражение сочинцев, отдающих голоса за тех, кто использует аморальные  и даже противозаконные приемы, это поражение всех россиян, которые  смирились с беспардонным поведением верховной власти, когда готовились к выборам в Госдуму… Ну, а «назначение наследником» Дмитрия Медведева - это ему еще не раз аукнется в дальнейшем. В столице будущей зимней олимпиады решается не только судьба мэрского кресла, это - лакмусовая бумажка для президентства Дмитрия Медведева

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ… Неужели эти горькие слова Михаила Лермонтова будут вечно актуальными для России?

Анатолий ПАНКОВ.

Write a comment