Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Вынесут ли ТЕЛО Ленина из мавзолея на Красной площади?

Вынесут ли ДЕЛО Ленина из мозгов россиян?


В очередной раз коммунисты устроили час почитания не захороненного тела Ульянова (Ленина). По поводу выноса тела из мавзолея нынешний лидер коммунистов грозно предупредил, мол, кто с мечом сюда придет, тот получит своё… Андреич, да кто же тебя спрашивать будет? Втихую, как это сделал твой предшественник Никита Хрущев с телом другого предшественника - Сталина, вынесут, и останется пустая коробка. И упокоятся, наконец, бренные останки Ильича.

Но не это главное для окончательного очищения страны от большевистских мифов и наследников. В начале 1990-х годов мне предлагали войти в состав общественного трибунала для осуждения преступных деяний большевистской партии. Я тогда скептически отнесся к этой идее. Нужен суд над Компартией, но не общественный, а настоящий, как Нюрнбергский - над фашистами, братьями большевиков по античеловечной тоталитарной идеологии. Но слишком сильны влияния большевизма в мозгах многих не только «темных масс» из глубинки, но даже у тех, кто во власти.

До сих пор живучи сказки о «добром дедушке». Даже в советское время мне доводилось слышать свидетельства тех, кто лично знал Ленина, что он не был добрым.

А когда появилось «Полное собрание сочинений» (ПСС), где собрали даже маленькие записочки-указявки, стало очевидно: это был очень жесткий лидер большевиков.

И вероломно-лживый! Нет времени, сил и желания приводить все свидетельства самого Ильича против себя. Давайте пробежимся лишь по одному документу - так называемым «Апрельским тезисам».

Итак, апрель 1917 года Ленин вместе с соратниками в запломбированном вагоне проехал по Германии, воющей с Россией, в новую страну, где свершилась великая Февральская революция, свергнувшая самодержавие. Да, у новой власти полно проблем - война, армия воевать не хочет, нет продуктов, переход от самодержавия к выборности происходит болезненно, двоевластие - Временное коалиционное правительство и Совет рабочих депутатов. Приезжает, по сути, ставленник Германии - о предательстве Ленина было доказано российской прокуратурой еще летом 1917 года (потому Ильич и скрывался в Разливе) - и выступает против войны, «которая со стороны России… безусловно остается грабительской» (ПСС, т. 31, стр. 113)??? Потрясающе! Страна уже 3 года участвует в Первой мировой войне, немец прёт, российский фронт трещит по швам, а большевистский лидер призывает к поражению.

Далее. «Никакой поддержки Временному правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний» (там же, стр. 114), - обвиняет братьев-социалистов большевик. Полную лживость этого обвинения легко заметить даже в тех же «тезисах». Вот он призывает: «Устранение полиции, армии, чиновничества». Устранили их, под теми названиями, но более жесткого государственного аппарата подавления до Ленина не знала ни одна страна: одна ЧК с ее тройками чего стоит.

«Национализация всех земель…» (там же, стр. 115), - требует будущий глава Совнаркома. Через несколько месяцев он резко меняет свое требование в угоду крестьянству - лишь бы завоевать власть. А еще через несколько месяцев - разрыв с левыми эсерами, которые и вошли-то в правительство ради того, чтобы отдать землю крестьянам. Землю крестьянам отдали только при Ельцине. И то весьма условно.

Ленин, отбиваясь от обвинений марксистов в развязывании гражданской войны (что и произошло - из-за большевистского октябрьского переворота), говорит: «Я нападал на Временное правительство за то, что оно не назначало скорого, ни вообще какого-то срока созыва Учредительного собрания, отделываясь посулами» (там же, стр.117). Ленин посулил, чем тоже потрафил «революционным массам», что большевики за Учредительное собрание. Напомню: это собрание, избранное на общероссийских выборах, должно было демократическим путем определить дальнейший путь развития России. Но, получив, отпор от российского электората, отдавшего предпочтение вовсе не вероломным большевикам, а социалистам-революционерам, меньшевикам и другим не монархическим партиям, Ленин штыками матроса Железняка разогнал Учредилку.

Ну, а последующие записочки «добренького дедушки Ленина»: расстрелять для порядку десяток-другой попов и прочих «контрреволюционеров», выслать профессуру и пр. и пр. вообще не поддаются никакому человеческому объяснению. Есть только античеловеческое: власть любой ценой. И НЭП он ввел вовсе не от того, что пожалел вымирающее от голода и разбегающееся от ЧК по всему свету российское население, а потому, что большевики иначе не смогли бы удержать власть: восстание матросов красного Кронштадта, широкомасштабное восстание тамбовских крестьян и т.д.

Власть любой ценой… А наследники Ленина потчуют население, не знающее подлинной истории своего государства, мифами, сказочками…

Анатолий ПАНКОВ.


Комментарии

Комментарий от Tootte
Когда: 12 Май 2009, 22:32

Хорошо что еще кто-то делает оригинальные сайты. Спасибо за информацию, очень интересно.

Write a comment