Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Путин сказал: «…Осталось только в штаны наложить»

Речь второго президента России намного интереснее, образнее, чем у третьего. Хотя оба юристы по образованию, но у Медведева потоком льются какие-то штампованные фразы, а вот у Путина проскакивают выражения - любой оратор позавидует. Но цитирую я интервью нашего премьера американской телекомпании CNN вовсе не из-за красочной образности, а по причине сравнения высказанного с реальными действиями правящего тандема.

Путин сказал: Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности. Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии - сталинисты - они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина.

А может, лучше вспомнить, как несталинист Путин по-сталински обошелся со своими гражданами: «мочил» даже в сортире чеченцев, которые тоже захотели «в соответствии с международным правом» выйти из Российской Федерации?

Путин сказал: И уверяю вас, что, скорбя о погибших российских солдатах, в первую очередь о мирных жителях, у нас в России многие скорбят и по погибшим грузинам. И ответственность за эти жертвы, конечно, лежит на сегодняшнем грузинском руководстве, которое решилось на эти преступные акции.

Не хотелось повторяться, но вынужден… Ответственность за эти жертвы, за провоцирование Грузии на эту безумную войну в значительной степени лежит на России.

Путин сказал: Это не мы должны гарантировать, что мы на кого-то не нападем. Мы ни на кого не нападали. Это мы требуем гарантий от других, чтобы на нас больше никто не нападал и наших граждан никто не убивал. Из нас пытаются сделать агрессора.

Это Россия напала на Грузию, а не Грузия на Россию, это наши войска расположились на грузинской земле, а не грузинские на нашей, а защита людей, по сути, с двойным гражданством (полуроссиян-полугрузин) - это, к сожалению, лишь предлог в геополитических целях.

Путин сказал: …Возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост Президента Соединенных Штатов. И если это так, то это не что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом - в кровавом его измерении.

Вообще-то у россиян, да и у всего мира, возникли подозрения, что резкое обострение ситуации в Чечне в 1999 году, начало «мочиловки» - было создано специально для повышения авторитета малоизвестного в то время наследника Ельцина. Не буду напоминать об обвинениях наших спецслужб в организации взрывов, в которых были обвинены чеченские боевики. Это чудовищное обвинение… Но это факт: после нападения на школу в Беслане Кремль окончательно установил свою «вертикаль», отменив выборность губернаторов, а также жестче стал обращаться с политическими оппонентами. А масштабы использования административного ресурса на выборах в Госдуму, а проталкивание путинского протеже в президентское кресло превысили все моральные пределы…

Путин сказал: Мы никогда не политизируем экономических отношений… В июле и августе текущего года наши санитарные службы проводили проверку американских предприятий, поставляющих на наш рынок мясо птицы. Это была выборочная проверка. В ходе проверки установлено, что 19 предприятий проигнорировали замечания наших специалистов, сделанные еще в прошлом 2007 году. Эти 19 предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию. И 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает наших санитарных специалистов.

Как видите, Владимир Владимирович сам себя опроверг. К этому еще напомню: это именно в политических целях Россия устраивала газовую войну с Украиной, перенаправила транспортировку грузов в обход морских портов стран Балтии, лишила меня и миллионов россиян любимой и незаменимой воды «Боржоми», запретила ввоз алкогольных напитков из Грузии и Молдавии, запрещала ввоз мяса из Польши…

Путин сказал: А что касается восприятия происходящих событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас… Ему [американскому телеведущему] осталось только в штаны наложить.

Обидно Владимиру Владимировичу: восемь лет выстраивал российские СМИ в соответствии с целями и задачами «вертикали власти» и для повышения престижа выделял немалые средства, а в итоге Россия оказалась в мировом общественном мнении агрессором, а не защитником «угнетенных народов». Даже государства, входящие в СНГ и ШОС, не спешат поддержать Россию в признании самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии. Да и внутри России далеко не все в восторге от блицкрига против Грузии, понимая к чему это может привести и уже приводит… Так что «осталось только» в очередной раз СМИ обвинить в слабости своей политики.

Путин сказал: Не нужно ни из кого лепить образ врага, не нужно этим врагом пугать свое собственное население и пытаться на этой базе сплотить вокруг себя каких-то союзников.

Абсолютно согласен с нашим премьером: не нужно лепить… Не нужно пугать… Россияне и так уже чувствуют себя полностью окруженными в кольце врагов. Как в старое «доброе» советское время. Будем надеяться, что до «железного занавеса» не дойдет…

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Артём
Когда: 1 Сентябрь 2008, 08:25

Даже если вышеизложенное не лишено зравого смысла, удел единомышленников автора бессильно закусывать губу в попытке укусить локоть.
Нашему же премьеру время “пожинать бонусы”. Потому что:
1. Он убедительно обыграл Мишаню Саакашвили.
2. Европа гораздо больше потеряет, чем приобретет, если рассорится с Россией.
3. США вся эта возня будет волновать ровно до 5 ноября.

Комментарий от Den
Когда: 9 Сентябрь 2008, 11:23

5-ка! Отличный пост!

Комментарий от Беседин
Когда: 26 Март 2009, 00:30

За статью спасибочки, все по делу…

Комментарий от MAШA
Когда: 20 Май 2009, 22:56

Я никогда не сомневалась в Ваших интеллектуальных способностях, но поймите, не все такие как Вы. :)

Комментарий от Leopold
Когда: 6 Июнь 2010, 14:22

Если эти подборки делать правильно, то их интересно читать. Если ещё к каждой статье оставлять комментарий от себя, то это вообще отлично. Просто многие начали кидать такие же ссылки, как и у топовых блоггеров, и поэтому стало неинтересно. А так, согласен в автором

Комментарий от Дмитрий Тарасов
Когда: 27 Июнь 2010, 12:20

Это интересно.

Write a comment