Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

ПРО в Польше – против кого?

Почему так ускоренно, несмотря на противоречия, договорились США и Польша…

Мы хотим, чтобы Россию уважали или боялись? Оккупация Грузии (простите, защита наших граждан где бы то ни было, хоть в Гренландии) не возвеличила нашу страну, а унизила. Унизила, потому что мы повели вовсе не по международному праву, в чем теперь пытается нас убедить юрист Дмитрий Медведев, а по праву сильного. А у сильного, как говаривал еще дедушка Крылов, всегда бессильный виноват. Конечно, нечего сравнивать российскую армаду танков с только нарождающейся армией Грузии. Так ему и надо, этому Мише Саакашвили - нечего обижать маленький народ. Но «обижать» грузин тоже не следовало бы.

Как известно, лучшая защита - это нападение. Это я не про военные действия, а про агитационно-информационные. На весь мир гремели цифры погибших в Северной Осетии - увы, извините, количество погибших пририсовывали. Нет слов, даже гибель одного человека - трагедия. Но зачем же врать?

К сожалению, наш президент-юрист подает не слишком-то красивый пример. Он заявил на весь мир, как на голубом глазу: «Вы знаете, мы всегда были миролюбивым государством. Практически нет примеров в истории, когда Российское государство, советское государство, новейшее современное Российское государство открывало первым военные действия». Мне стыдно за эти слова главы моей любимой страны. «Родина! Хоть ты и уродина! Хоть и не красавица, а она мне нравится…» - это о моей стране. Но не о наших руководителях. Уже писал, что Россия - завоевательница. Это не укор, а констатация нашей истории. Не эвенки и камчадалы пришли к стенам Кремля, не эвены и якуты и т.д. Ну, разве что татары-монголы, или монголы-татары. Да и то когда это было. Велика Русь, а мозгов на здравые рассуждения и поступки не всегда хзватает.

Вот наш генералитет и примкнувшие к нему гражданские руководители ножками сучат по поводу согласия Польши на размещение американской противоракетной системы (ПРО). Это, конечно, не слишком-то хорошо, что появится еще одна военная база (где бы то ни было). Но жить рядом с медведем и не иметь ружья?! Вы удивляетесь поведению Польши? Я - нет. Вы полистайте историю!

1772 год - 1-й раздел Польши: Россия кромсает эту страну вместе с Австрией и Пруссией.

1793-й год - 2-й раздел, причем Россия при этом вмешалась во внутренние события на стороне реакционных сил.

1795-й год - 3-й раздел после подавления национально-освободительного восстания Тадеуша Костюшко. И Польша как независимое государство перестало существовать. Увы, в победе российского оружия есть заслуга и великого Александра Суворова.

После победы над Наполеоном - новый передел польских территорий. И отныне русский император стал называться еще польским царем.

Польское освободительное движение 1830 года - Россия жестоко подавила.

То же самое произошло и в 1864 году. С тех пор польско-литовские фамилии можно было встретить на всей огромной и неуютной территории Сибири. Кстати, некоторые имена даже остались на карте, например - хребет Черского…

В 1905 году «польский царь» Николашка Второй подавил очаги революционного движения в Польше, впрочем как и по всей России, но там это, естественно имело национальный нюанс, и любви к России не прибавило.

Советско-польская война 1920 года. Ради бога не упоминайте на польской земле имя советского командарма с польской фамилией - Тухачевского. Это он командовал частями Красной Армии, которые подошли к стенам Варшавы. Правда, потом наши так драпанули, что все завоевания вышли насмарку.

1 сентября 1939 года - начало 2-й Мировой войны. Спровоцировав военный инцидент, Гитлер пересек границу Польши. Советские политики и историки обвиняли (а некоторые сейчас обвиняют) Запад, и прежде всего Англию и Францию, что, мол, бросили бедную Польшу в беде, отдали беззащитную на съедение фашистскому зверю. Да, они не защитили поляков, но и не ударили им в спину, как это сделал «великий вождь мирового пролетариата» товарищ Сталин. В те же сентябрьские дни Советские войска для защиты (какое трогательное совпадение по терминологии с нынешней грузино-осетинской ситуацией!) «братского населения» Западной Украины и Западной Белоруссии, напали на Польшу с востока. Друг Джугашвили помог другу Шикльгруберу сделать очередной раздел Польши. Замечу: Польша никак не спровоцировала это нападение, никак не угрожала «родине Октябрьской революции» Ленинграду (что стало предлогом для нападения и позорной войны против Финляндии).

Восстание в 1944 году в Варшаве - мы, борцы с фашизмом, не протянули руку помощи, не активизировали свои военные действия, чтобы помочь братьям-славянам! А всё потому, что нам это было политически невыгодно: восставшие фактически подчинялись польскому правительству в эмиграции, которое находилось не на советской территории, а в Лондоне.

Что там говорить о седой старине - о временах царей просвещенных и тупых - вот этих двух наших предательств в минувшем веке поляки, по-моему, никогда нам не простят. А простят они нам Катынь, где ни за что ни про что погибли тысячи польских военных (и это долгое время скрывалось)?!

А может, всё же и простили бы - всё-таки соседи. Но если бы мы, победители в войне с фашизмом, не стали завоевателями, не навязали свой русский фашизм - большевизм. Да, не было при нашем владычестве в Польше еврейских гетто (уже и евреев-то там практически не осталось). Но страна была, по сути, оккупирована. Власть там могла существовать только такая, какая устраивала СССР. Какой плевок в душу гордых поляков - назначить славного красного командира Рокоссовского военным министром Польши! Более того, даже и тех, что считались друзьями Советов, Сталин шерстил за милую душу: судил, сажал, расстреливал…

А в середине 1950-х годов, несмотря на жесточайшее подавление любого инакомыслия, в «странах народной демократии» прокатилась волна восстаний. Самые кровавые и самые известные события произошли - в Будапеште. Но была подавлена еще и польская Познань.

А когда в Польше родилась «Солидарность», то ведь мы едва-едва не послали свои войска усмирять «неразумных поляков». В Польше до сих пор идет буча: не осудить ли престарелого генерала Ярузельского, бывшего министра обороны и президента, который, якобы, должен был легимитизировать появление там нашей армии-освободительницы?

А сколько раз на нас нападала Польша? Вам любой «патриот» вспомнит и про Ивана Сусанина, и про походы Лжедмитриев, и про всё тогдашнее Смутное время, правда не подчеркнет при этом, что поляки тут как пришей козе баян: эта смута была, в общем-то, наша чисто внутренняя. Просто один клан использовал поляков для борьбы с другим кланом…

Ну, и за что, пся крев, полякам не то что любить, а хотя бы уважать нас? Боятся они нас - да. Для них американская ПРО - просто повод выторговать себе мало-мальский контр-российский зонтик. И они его выторговали. Не хотели америкосы уступать непомерному аппетиту Лехи Качиньского, а тут Россия подтолкнула на незапланированные расходы. Своим «маневром по защите россиян на чужой территории» наша страна напугала не только поляков, которые, как я, по-моему, красочно показал, напуганы всей историей нашего «добрососедства», но и весь окружающий нас остальной, «враждебный» мир. Так что у наших границ теперь появится не просто противоракетная (Вдумайтесь: не атакующая, а защитная!!! К тому же будет построена лишь к 2016 году, когда либо шах, либо ишак…) система, а еще и дальнобойные ракеты «Patriot», и причем гораздо раньше.

Ну, и что выиграли наши воинствующие генералы-штабисты после своих громогласных заявлений о том, что теперь Польша - приоритетная цель?! А выиграли они очень много: наш президент в нынешней патриотической горячке пообещал любые затраты для нашей доблестной армии, которая может блистательно справиться с армией, имеющей в строю несколько десятков боевых самолетов и танков. Поскольку нынешний российский президент не может быть «беднее» и прижимистее предыдущего, то, россияне, подтяните пояса!

Кстати, ввод наших войск в Грузию уже осложнил финансовое положение: упал рынок и т.д. Зато генералы довольны…

Да, еще несколько слов о президенте-победителе. В своем комментарии о начале грузино-осетинского конфликта, я сказал, что Медведеву в первые сутки конфликта не хватало воли, крепости, «удара кулаком». Вам не кажется, что вся его пугающая «истинных патриотов» интеллигентщина вдруг улетучилась? И говорить он стал, не как юрист, обтекаемо и правильно, а как «настоящий полковник»-главнокомандующий - резко, отрывисто. И словечки-то стал находить - ну мило-дорого русскому уху послушать. Конечно, ему еще далеко до «мочить в сортире» и «соплей», но движется он в нужном направлении… Хотя, вроде бы, до выборов еще далеко. Но, наверно, Дмитрию Анатольевичу не дает покоя его такой неудобный для правителя великой страны столь низкий рейтинг.

Анатолий ПАНКОВ

Комментарии

Комментарий от Amelin
Когда: 26 Август 2008, 14:32

Достаточно интересная и познавательная тема

Комментарий от Korzhev
Когда: 30 Август 2008, 12:09

Класно! Нашел, наконец толковый блог на просторах интернета) Ура!

Комментарий от Doomer
Когда: 7 Октябрь 2008, 05:01

Vot sigu i dumau toko na translite mogu pisat, ne rugaite, a post deystvitelno mne prym v dushu zapal, eshe odin kirpichik v moy fundamen

Комментарий от Автор
Когда: 7 Октябрь 2008, 22:18

Doomer,
Vy mogly napisat po polski - ya by perevel… Поdoomайте…

Комментарий от pan stas
Когда: 27 Ноябрь 2010, 21:51

Просто офигительная статья. Спасибки огромные вам за ваш труд кропотливый. Респектище))

Комментарий от foma
Когда: 5 Декабрь 2010, 22:31

Не ожидал найти что-то интересное для себя на этом сайте. Приятно удивлен. Хорошие посты и сайт неплохой.

Комментарий от Newman
Когда: 19 Январь 2011, 02:29

Хороший блог, интересные посты, да и комментарии в тему. Мне понравилось.

Комментарий от Тура
Когда: 23 Январь 2011, 12:10

не много статей, советую регулярно добавлять, а так в общем блог интересный

Комментарий от Веснин
Когда: 29 Январь 2012, 03:39

Если “мы - мирные люди, и наш бронепоезд стоит на запасном пути”, то чего нам бояться противоракет? Мы собираемся нападать на Европу? Или эти страхи, чтобы побольше денег распилить на военных заказах?

Write a comment