Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Убить Чубайса…

 

kvachkov.jpgchubais-2.jpgАнатолия Чубайса знают все россияне. Но не все поздравляют его сегодня с днем рождения. Не все пожмут руку. И он не всем пожмет. Во всяком случае, не бывшему-будущему сотруднику Генштаба Квачкову, которого сегодня же (вот совпадение-подарок!) в Мособлсуде не признали виновным в попытке убить главу одной из крупнейших государственной компаний страны - РАО «ЕЭС России».

Я из тех, кто сегодня поздравляет Анатолия Борисовича с днем рождения. Я не могу физически пожать ему руку. Делаю это мысленно - за его мужество и настойчивость. Не каждый в состоянии выдержать такой натиск со всех сторон. При этом не сломаться, не поддаться искушению послать всё и вся ко всем чертям - за эту «всенародную любовь». И уж если и «делать жизнь с кого», то не «с Дзержинского», а вот с таких тружеников-реформаторов.

Но такова участь всех настоящих реформаторов - их не любят. Потому что, если они действительно предлагают реальные изменения, то меняют жизненный уклад миллионов людей. А многие ли хотят их менять по серьезному? Да и все ли при этом выигрывают? Когда рушатся привычные устои (даже с ожиданием лучшей жизни), то не каждый способен найти себя в этой новой жизни. А кто при этом виноват? Конечно, реформатор. Конечно, очередной Чубайс.

Реформаторов не только не любят - их пытаются убить… А значит предлагаемые ими перемены настоящие, а не бутафорские, не словоблудские.

Анатолий ПАНКОВ.

На снимках: Квачков и Чубайс.

Write a comment