Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

ДВА МИРА – ДВА ШАПИРО: ЗЕЛЕНСКИЙ И ПУТИН, УКРАИНА И РОССИЯ

borispol-2-f9b845a201d96aa87892f003ec8f58a0_1567856765_extra_large.jpegПараллельно, синхронно происходил сегодня обмен между Россией и Украиной «задерживаемыми лицами». Но какая же большая, принципиальная разница в организации встреч!

Киев, аэропорт Борисполь. У трапа прибывшего из Москвы самолёта стоит президент Украины Зеленский и каждому освобождённому из российского заточения пожимает руку, поздравляя с возвращением на свободу. Всего в нескольких метрах от трапа (и президента) – толпа встречающих: родственники, друзья кидаются навстречу, обнимают прибывшего. И так один за одним – они дома. Чуть дольше камера показывает, как обнимает кинорежиссёра Сенцова, видимо, его супруга, как президент Украины говорит ему какие-то слова… Но вот спускается следующий освобождённый, и снова объятия близких. Работает конвейер справедливости. В Борисполе – искренний народный праздник!borispol-2-f9b845a201d96aa87892f003ec8f58a0_1567856765_extra_large.jpeg

 borispol-ec996f4226b2244dcea9f48b9cde2f5c_1567856122_extra_large.jpeg

Москва, аэропорт Внуково. Закрытая (правительственная!) зона. По трапу с баулами спускаются мужики (хотя были и женщины – помогали нести вещи, или участники обмена, их, кажется должно быть трое?), и по боковой дорожке они уходят из зоны видимости телекамеры федерального канала. Молча, без приветственных взмахов руки… Здесь никто их не встречает: ни близкие, ни сослуживцы, ни президент Всея Руси. Кто они, таинственные персоны?

Может, потом въедливые журналисты раскопают их имена и степень участия во внутриукраинском (по крайней мере на первом этапе – до вмешательства со стороны России)   военном конфликте. А пока молчуны вежливо ушли в сторону (до сих пор российская сторона не раскрыла имена многих участников этого обмена)… И нет никакого праздника.

Чтобы создать эмоциональный накал, журналисты-федералисты затеяли длинный расспрос коллеги – Вышинского. Я, как журналист, рад, что его отпустили хотя бы под подписку. Он должен будет ездить в Киев на заседание суда, но он не в застенках! К тому же, скорее всего, его взяли не за реальные прегрешения против Украины, а именно для более «равноценного» обмена с украинскими задержанными и осуждёнными лицами. Но кроме Вышинского – в кадре федерального телеканала никого… Пока никого. Потом, наверно, подготовят кого надо для пышной пресс-конференции, для встречи с российским лидером, который, возможно, пожмёт каждому руку. Каждому, кого можно (по специфическим мотивам военного времени ) показать для всеобщего обозрения…

Анатолий Панков.

Write a comment