Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Путин признался: ему известно об «отравителях Скрипалей» Петрове и Боширове

“Туристы” Петров и БошировТо ли каким восточным дурманом попотчевали нашего президента на дальнем экономическом форуме, то ли «дух свободы» сыграл с ним шутку, как с неудачливым пособником КГБ Плейшнером, то ли результаты прошедших накануне выборов ослабили его «резидентскую» бдительность, но вдруг Владимир Владимирович сделал два  удивительных заявления.

Во-первых, оказывается ему  («нам») уже всё известно про двух «гражданских лиц» Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания обвиняет в причастности к отравлению Скрипалей.

Вообще-то, если документы и фамилии не липовые,  то узнать, кто они и где они - это плюнуть, даже если бы они скрылись среди камчатских гейзеров. Но  если все эти данные подставные, то разузнать при нынешнем тотальном контроле за народом для наших бдительных силовых специалистов - два раза плюнуть. И давно бы наши власти конкретными данными «отплевались» от нападок «подлых» британцев. Чего же молчали столько времени?

Ну, а если эти наши герои британских видеозаписей - гражданские лица, то почему же на следующее же утро они сами же, возмущённые и оскорблённые, не заявили нашим СМИ, нашим правильным, патриотическим СМИ, не каким-нибудь «зловредным» - «Эху Москвы» или «Новой газете», интернет-порталам, наконец, что всё это про них выдумки озабоченных брекситом  англичан.

На обе эти версии у меня напрашивается вывод один: эта «сладкая парочка» так или иначе связана с нашими спецслужбами и замазана своим участием в смертельной истории со Скрипалями. И потому НАШИ готовились к адекватному удару по информационному сообщению с Туманного Альбиона. Отрабатывали «правдоподобные» версии, заметали следы, выстраивали новые цепочки данных, на которых теперь можно сослаться, кого-то вовремя уволили с работы, кого-то устроили на новое место, а кто-то вообще не оттуда…  Президент заверил, что вскоре всё разъяснится.

И один из подозреваемых - Александр Петров уже заверил, что вскоре, на следующей неделе (а почему не сегодня-завтра!?) прокомментирует произошедшее. Кому и в какой форме он сделает, это пока не ясно. Но раз наш президент призвал выступить с заявлениями (спустя столько времени после случившегося!), парни выступят - отступать некуда, позади Скотланд Ярд и честь страны.

Путин заверил, что эти двое непричастны к инциденту в Солсбери.  Уж он-то всё знает, что творится во всех уголках нашей страны, а тем более за её пределами. И мне эта история вдруг напомнила, как  пятнадцать лет назад наш молодой лидер страны  заявил, что ему известны те физические лица, что организовали «Байкалфинансгрупп» (на пустом месте, на базе какого-то, кажется, кафе), и эта «могучая» компания стоимостью, вероятно, тысяч десять рублей - столько тогда требовалось для регистрации фирмы поучаствовала в разгроме одной из самых больших и успешных нефтяных компаний Росс ии - «ЮКОСА».

Да, скажи мне кто твой друг и я скажу… Нет, дальше я лучше промолчу…

Второе дальневосточное заявление Путина не требует длительного комментария. Он вдруг (его там осенило!!!) предложил Японии немедленно (ну,  до конца этого года) заключить Мирный договор. Он, глава государства-победительницы во Второй мировой войне, не знает, что Япония не подписывает Мирный договор (хотя и сама нуждается в нём) потому, что желает возврата принадлежавших ей до той  войны некоторых курильских островов?! Это что - великодержавная шутка с нашей стороны?..

Анатолий Панков.

Write a comment