Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Бюст Бориса Ельцина открыли на «Аллее правителей» в Москве

eltsin-biust.JPG«Я до сих пор помню, как этот алкаш дирижировал в Берлине».

«Надо же, какое горе - дирижировал. Не мальчикам же майки задирал для поцелуев».

«От того описанного Вами эпизода было меньше стыда, чем ПОЗОРА от чудовищных преступлений советского режима и продолжающихся и сейчас закрытых преступлений нынешней власти».

«Противоречивая фигура, безусловно. Но история выдвинула его. Он буквально лег на амбразуру».

«Люди позабыли убогую жизнь при совке и ненавидят того, кто дал им нормальную жизнь и свободу».

«Именно при Ельцине закладывались основы российского законодательства на базе международного права».

«Спасибо! Сейчас редко встретишь человечное вИдение того периода и личности Первого Президента».

«Ельцин свою миссию выполнил, Путин - тоже, что дальше?»

Первый - навсегда в Истории останется первым. И пусть в этой Алле уже сорок правителей нашей страны: Ельцин - первый, кто осуществил крутой поворот к демократическому развитию. До настоящей демократии далеко, конечно. Но это зависит не только от правителей, но и от нас. В начале 90-х на митинги и шествия в Москве выходили сотни тысяч (до полумиллиона) человек - не только и не столько ради Ельцина, сколько ради Свободы человека в цивилизованной стране. Ой, как до этого далеко…

Этот текст и снимок  я поставил в своём аккаунте на Фейсбуке. Реакция читателей оказалась весьма активной и очень противоречивый. Поскольку к и к личности самого Бориса Ельцина, и к проводимым при нём реформам отношение у россиян неоднозначное. Это отразилось в комментариях в моей публикации и в спорах читателей этого моего поста. И я скопировал этот спор.

Marina Avilova Согласна, Анатолий Панков ! Однако, я считаю, что не было бы Горбачёва - не было бы и Ельцина у нас. Он начал.

Анатолий Панков Я не спорю с этим. Но Горбачёв не смог вывести на демократический путь, поскольку он испугался, не знал как это сделать и был скован окружением - перейти от социалистической экономики к рыночным отношениям. А без этого (без частной собственности, свободы предпринимательства) никакой настоящей демократии не будет!

Татьяна Сологуб И Горбачёву и Ельцину достались трудные времена, ко всему ещё СССР был банкротом.

Всеволод Пименов Понимание конца СССР. КПСС. марксистского заблуждения произошло намного раньше (до Горбачёва и Ельцина) - в 1945 году у Сталина, когда человечество создало атомную бомбу, дав её двум системам - капиталистической и социалистической. А множество людей в мире, конечно, понимали ИЗНАЧАЛЬНО, что октябрьский 1917г. переворот в Российской Империи -”ВОСР”по идее марксизма - чудовищное заблуждение и большая БЕДА…

Tatiana Tanja Yarikova Без Горбачева не было бы ни смены режима, ни Ельцина. Ельцин оказался в нужном месте в нужное время, пришел, когда режим уже был расшатан. И что натворил? Позволил набить карманы семье и приближенным, проведя разгромную для страны,но не для его дочерей и приспешников приватизацию, вытащил из небытия шестерку Путина. А о его пьяных выходках,из-за которых весь мир смеялся над Россией, и вспоминать тошно.

Всеволод Пименов Рассуждения и воспоминания, связанные с открытием бюста Ельцину, очень правильные. Полагаю, что понимание конца СССР. КПСС. марксистского заблуждения произошло намного раньше (до Горбачёва и Ельцина) - в 1945 году у Сталина, когда человечество создало атомную бомбу, дав её двум системам - капиталистической и социалистической. А множество людей в мире, конечно, понимали ИЗНАЧАЛЬНО, что октябрьский 1917г. переворот в Российской Империи -”ВОСР”по идее марксизма - чудовищное заблуждение и большая БЕДА…

Mnemius Alcanius Человек по вине которого и действиями которого в России на долгие десятилетия испоганена и похоронена идея подлинного гражданского, правового общества.

Анатолий Панков Это случилось при его “наследнике” и при нашем, в том числе и вашем, попустительстве! Это вы, Инкогнито (подсадная утка?), довели страну в последние два десятилетия до узкокланового управления страной и, по сути, бесконтрольного распределения доходов так называемых госкорпораций.

Mnemius Alcanius  Анатолий Панков я совершенно не инкогнито. Меня зовут Якуб, я житель того несчастного региона, где по воле вашего светоча демократии были убиты больше двух сотен тысяч жителей. Стерли в пыль. Потому что нужно было прикрыть залоговые аукционы, впендюрить населению ненависть к малоизвестному народцу, затерявшемуся в своих горах и имевшему неосторожность заявить о своей независимости. Подсадные утками были вы. Пока вы крякали, ЕБН “выносил” с черного хода Кремля заводы, месторожения, прииски, рудники и т.п. и клал их в руки всякого рода тварям и ворью, объявленным затем солидными бизнесменами. А россиянский народ весело улыбался, наблюдая как бомбами утюжат “зловредных чеченов”, которые между прочим в 1991 году почти поголовно проголосовали за Ельцина. Вот такая благодарность…

Анатолий Панков Mnemius Alcanius, Якуб, я был тогда против того военного метода Ельцина, который он выбрал для того, чтобы оставить Чечню в составе России и чтобы дать другим автономиям понять, что раздробление РФ недопустимо. Наверно, можно было найти более приемлемый, компромиссный  вариант. Хотя, конечно, задним числом судить всегда сложно… А поводу “выносил с черного хода Кремля…”, ну это же такая несусветная чушь! Шла открытая приватизация. Кстати, закон о приватизации принимал не Ельцин, а Верховный Совет, которым тогда руководил чеченец Хасбулатов!!! И менно то, что приватизировали значительную часть государственной собственности, это и есть главное достижение реформ 90-х годов, и стало невозможным возвращение к коммунистической экономической системе. Это была революция! Которая вернула Россию на рельсы демократических перемен, начатых после Февральской революции 1917 года. Но трагически прерванных октябрьским переворотом большевиков.

Mnemius Alcanius  P.S. Я думаю, что чеченская девочка, которая плакала перед Администрацией президента России, на митинге в декабре 1994 года и просила, - “дядя Боря Ельцин, пожалуйста не начинайте войну”, будет свидетельствовать на Страшном Суде против всех кто задумывал, организовывал и осуществлял это народоубийство…

Marina Avilova Да, согласна, Анатолий ! Думаю, он [Горбачёв] и это осознавал, но не решился.

Алексей Емашов гори в аду борька пьяный

Анатолий Панков Не желайте другому такого, чего вы сами боитесь!

Всеволод Пименов Нет, Алексей Емашов! Беда для народов мира России и др. стран произошла в октябре 1917г. от ленинского переворота и чудовищного заблуждения марксизмом-ленинизмом-сталинизмом. Я молюсь об упокоении души Бориса (Ельцина)

Алексей Емашов да только за братоубийственную войну в Чечне ему в аду гореть сколько ребят положили из-за его пьяной дури

Всеволод Пименов Власть обычно связана с положительными и отрицательными событиями и действиями. Жаль, но это так! Важно, какие ВЫВОДЫ руководитель делает по результатам свой деятельности, чего было больше плюсов или минусов. Наш персонаж сам ушёл от власти, попросив у людей прощения за ошибки и минусы. Я лично отношусь к тем людям, кто со спокойной душой ПРОСТИЛ ему грехи его вольные и невольные.

Всеволод Пименов Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Евангелие от Луки.6,31.

Алексей Емашов Всеволод Пименов знаешь что святоша когда по пьяни бросают 18 летних ребят в бой когда их убивали и калечили убивали священников и во имя чего, что боря пьяный с дудаевым разговаривать не стал, я там был и знаю, а ты прости за прямоту видимо по жизни не разбираешься

Елена Горшкова какое может быть уважение к человеку, продавшему Россию за деньги, которые украли и не хотели отдавать его дочери, правда гореть им всем в аду.Дорогие миллионы, очень дорогие оказались.

Всеволод Пименов Елена Горшкова, полагаю, что Вы пользуетесь плохими СМИ и судите о других людях своими ущербными мерками, усвоенными от советского режима.

Ольга Нечаева Нет пророка в своем отечестве. Люди позабыли убогую жизнь при совке и ненавидят того, кто дал им нормальную жизнь и свободу. Его реформы до сих пор держат экономику на плаву, не смотря на 18 лет стараний Путина все уничтожить.

Анатолий Панков Абсолютно правильно!

Игорь Завьялов Я до сих пор помню как этот алкаш , дирижировал в Берлине, я тогда от стыда не знал куда деться

Виктор Зугров от кого прятался-то, от чертиков?

Арсений Тоцкий Надо- же , какой стыдливый! Руки по швам- шагом марш! Это нормально?

Лариса Ктиторова Надо же, какое горе - дирижировал. Не мальчикам же майки задирал для поцелуев.

Игорь Завьялов Лариса Ктиторова в жопу пьяный , дирижировал

Виктор Зугров Игорь Завьялов до сих пор переживаете? Какой же вы, однако, впечатлительный! Берегите себя!

Виктор Зугров Игорь Завьялов в жопу пьяный дирижировать не смог бы, вы, наверное, о стадиях опьянения только понаслышке знаете

Всеволод Пименов Игорь Завьялов — Жаль, что Вы ничего другого не видели и НЕ ПОНИМАЛИ. Я тоже видел то, что видели Вы, а понимать нужно было МНОГОЕ в том огромном ХАОСЕ, происходившем после 75-тилетнего чудовищного марксистско-ленинского ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Молюсь об упокоении души Бориса (Ельцина)…

Всеволод Пименов В то время ТВ несло людям довольно объективную информацию. Горькая правда лучше сладкой лжи. А тот человек, о котором Вы тут написали был честным и искренним человеком, не делал из себя святошу. От того описанного Вами эпизода было меньше стыда, чем ПОЗОРА от чудовищных преступлений советского режима и продолжающихся и сейчас закрытых преступлений нынешней власти.

Игорь Завьялов Всеволод Пименов И тут Остапа понесло

Лариса Ктиторова Игорь Завьялов Мы благодарны Ельцину за то, что вывел нас из тупика социализма. Потому прощаем ему некоторые слабости.

Всеволод Пименов Игорь Завьялов — Я - не Остап, но имею право увлекаться и защищать невиновного, хотя совершающего естественные каждому человеку ошибки. Трудился он на благо народа России и др. стран в тяжелейших условиях процесса, происходившего ВПЕРВЫЕ в истории человечества. Переход от социализму - снова к капитализму. Было ему трудно, совершал ошибки, но искренне извинился перед людьми и сам УШЁЛ от власти. Так себя НЫНЕШНИЙ не хочет и НЕ МОЖЕТ повести…

Лариса Ктиторова Игорь Завьялов Сегодня как раз то время, когда в России промывают мозги населению.

Игорь Завьялов Лариса Ктиторова послушайте, я в 1996 году по работе летал в Ирландию и посольские работники рассказывали как он напился и не мог выйти к премьер министру из самолёта, вы всё забыли

Лариса Ктиторова Игорь Завьялов А что посольские рассказали вам о великих заслугах Ельцина?

Всеволод Пименов Игорь Завьялов — Есть простейшая пословица: Пьяный проспится, дурак и негодяй - НИКОГДА. Советские посольские работники - это весьма специфический сорт советских людей. Сейчас это видно на примерах руководителя МИД РФ Лаврова и его пресс-секретаря Захаровой. Комментарии излишни…

Write a comment