Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Поддерживаю решение профессора Ясина голосовать за Ксению Собчак!

Ксения СобчакНаучный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин прав в самом главном: либерально-демократическим силам России очень нужны такие яркие, умные, целеустремлённые политики, каким сейчас проявляет себя Ксения Собчак. Она не стремится к популизму, как это делают многие иные деятели, в том числе и из оппозиционных сил.  Она верна своим взглядам, своей программе - программе будущего для России.

Вообще «оппозиция» - это не «знак высокого политического качества», это - лишь протест против существующей ситуации. Но выход из этой ситуации видят по-разному. Так было и в 90-х годах: тогда все знали, что так жить нельзя, как жили в коммунистическом обществе с его отсталой экономикой, и единым махом смели эту систему; но пути преобразований России предлагались совершенно разные, даже в либерально-демократическом движении (достаточно вспомнить  жаркие бои Явлинского с Гайдаром и его командой и гипертрофированную неуступчивость Явлинского  для объединения демократических сил!). Из-за этих распрей Россия и лишилась сильного, влиятельного  либерально-демократического движения (особенно с праволиберальной программой!).

А программа Ксении Собчак («123») - это очень достойный для нынешнего времени ответ агонизирующему путинскому режиму. И ей только надо пожелать терпения и такой же дальнейшей последовательности. Собаки лают, а караван идёт!  Нынешний лай тем более позорит политическую атмосферу России, что чаще и злобнее он раздаётся именно из лагеря оппозиции, считающей себя истинными сторонниками демократии.

Даже зная настроение многих своих интернетовских друзей либерального толка, я, тем не менее,  говорю открыто: Я ТОЖЕ ПРОГОЛОСУЮ ЗА КСЕНИЮ СОБЧАК, если её зарегистрируют. Как говорится, истина дороже. Более того, я уже «проголосовал» за неё, поставив свою подпись при сборе голосов за её выдвижение и регистрацию!

И не надо противопоставлять Собчак и Навального. Зарегистрировали бы борца с коррупцией - была бы другая предвыборная ситуация.

Анатолий Панков.

Write a comment