Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

Встреча в Ельцин-центре

eltsin-center.jpgСегодня  я впервые побывал в Московском офисе Ельцин-Центра.  Встретился там с заместителем исполнительного директора Центра Людмилой Телень и главным специалистом архива Александром Манохиным. Передал номера газеты «Куранты» 90-х годов, в которых отражена борьба Бориса Николаевича и вообще демократической общественности за новый, не тоталитарный путь развития страны.

В том числе переданы спецвыпуски газеты «Куранты», которые, вопреки запрету, мы выпускали  в дни августовского путча ГКЧП (1991 г.), а также первый номер «Общей газеты», которую мы, руководители одиннадцати редакций, учредили для демонстрации протеста против путчистов и совместных усилий по защите демократических завоеваний.

Передал я уникальный экспонат - гранки редакции газеты «Труд»: моё интервью с первым зампредом Госстроя СССР Ельциным (это когда он был в немилости) было набрано, да так и не напечатали. А разговор-то не политический - о качестве строительства. Что после трагического землетрясения в армянском Спитаке было очень назревшей тему.eltsin-center.jpg

Кроме того, я пообещал передать архиву Ельцин-Центра письма читателей, присланные  в редакцию газеты «Куранты» в те же бурные, революционные 90-е годы.  Письма эти - непридуманные истории и эмоции людей разных - оптимистичных и разуверившихся, уже нашедших себя в новой жизни и потерянных…. Часть из этих писем уж набраны для сайта vremya-p.ru, и с ними можно ознакомиться (http://vremya-p.ru/archives/911 )…

Анатолий Панков

Write a comment