Разделы

Архив сайта

Ссылки


Страницы

Новые публикации

Управление

На чью мельницу льёт воду безбашенный Навальный?

Публикация об участии Дмитрия Медведева в коррупционных схемах будет иметь далеко идущие последствия. Нет, премьера никто не посадит. Кто ж его посадит? Он же - преемник!

Вот в этом вся загвоздка. Судя по тому, что опубликовано от имени ФБК, прямых доказательств участия главы нынешнего правительства нет. Все - косвенные: там старые друзья - во главе организации, здесь, там побывал Дмитрий Анатольевич, здесь засветился на отдыхе…  Это - не доказательства. И это вряд  ли имеет какие-то судебные перспективы.  Но это нанесёт немалый репутационный урон. Особенно в глазах «простого» электората, испытывающего сейчас наибольшие финансовые трудности. А всех собак, как принято у нас, спускают на правительство, а не на того, кто реально определяет политику и курс страны, то есть на президента.

Считаю, что вброс Фонда Навального связан с предстоящими выборами президента РФ. Не  с участием в них борца с коррупцией, а с участием или неучастием Путина. Конечно, на далёкую перспективу Навальному борьба с одним из лидеров страны может принести дополнительные очки. Но вольно или невольно он ввязался в текущую борьбу «кремлёвских башен».

Снижение рейтинга Медведева развязывает руки Путину, если он пойдёт на президентские выборы, при выборе кандидата в премьеры. Сейчас на него ещё влияет иммунитет рокировки: обещал местоблюстителю должность главы правительства, должен выполнять обещание. Но в 2018 году ситуация в стране и мире будет совсем иной, чем в год этого обещания. И политическая, экономическая, и финансовая, и социальная, и даже военная. Публичная грязь в нашей стране, как известно, не пристаёт только к «тефлоновому» Путину. Всех остальных размазать и удалить от трона - раз плюнуть. И плевки делаются…

Ну, а если Путин не пойдёт в президенты, то тем более он сам и определённая часть российской элиты не захотят увидеть Медведева во главе государства - не не ястребиной он породы. Он - смутьян! - провозгласил, что свобода лучше несвободы! Он не проявил достаточной жёсткости в войне с Грузией! Он пытался устроить нам перезагрузку в отношениях с США, нашим «главным врагом» на Западе! Да он - либерал, только  пытается казаться «консерватором» и отпустил вожжи в противостоянии с оппозицией! Он - слабак!..

Преемником Путина в 2018 году может стать совсем иной человек. Не обязательно из силовиков. Но из тех, в ком силовики уверены, что этот конь борозды, начатой Путиным, не испортит.

Так что «безбашенному» Навальному и его ФБК одна кремлёвская башня» скажет спасибо…

Анатолий Панков.

Write a comment